體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018世界室內拔河錦標賽在徐州開幕

2018年03月10日 18:34:39 來源: 新華網

310日上午830分,2018世界室內拔河錦標賽開幕式在徐州奧體中心綜合館舉行。此次賽事由國際拔河聯合會主辦,國家體育總局社會體育指導中心、中國拔河協會、江蘇省體育局、徐州市人民政府承辦。國際拔聯代理主席皮特·戴爾、秘書長格倫·約翰遜,國家體育總局社體中心主任范廣升、徐州市領導吳新福、李君超、李燕、陳萍、周廣春,江蘇省社會體育管理中心主任劉陶等出席開幕式。

來自20個國家和地區的800多名運動員參賽

據了解,2018世界室內拔河錦標賽共有來自20個國家和地區的800多名運動員參加,屬于國際A1級別賽事,是僅次于奧運會綜合賽事的國際單項最高級別賽事,本次也是該項賽事首次落戶亞洲。

李燕在致辭中指出,徐州是一座充滿朝氣、充滿活力的健康之都,徐州籍運動員共有3793次獲得世界冠軍。成功獲得本次大賽的舉辦權,是對徐州市體育發展水平的充分肯定,給了徐州向世界展示良好形象的機遇。

國際拔聯代理主席皮特·戴爾在開幕式中致辭

皮特·戴爾在致辭中説,這是世界拔河錦標賽首次在中國,甚至是首次在亞洲舉辦,對于國際拔聯、對于中國和亞洲不斷發展的拔河活動來説,具有裏程碑式的意義。拔河是一個包括男性、女性、青少年男女,所有性別都可以參與的運動,本屆錦標賽對于在亞洲國家和地區推廣拔河運動是一個很好的機會。

運動員們在場上奮勇拼搏

據悉,比賽為期4天,38日、9日首先進行的是俱樂部公開組比賽,共有55支隊伍參加,10日、11日則舉行國家隊之間的角力,這兩天的比賽也是世界最高水平的拔河競技。(楊振 劉宇晴 姚馳

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 陳璐璐 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111091122517649