體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

溧水馬拉松3月17日開跑 各項準備有序進行

2018年03月05日 21:24:03 來源: 新華網

    很多人對去年溧水山地半程馬拉松賽(以下簡稱溧馬)的“最美賽道”印象深刻,據悉,今年的溧馬將于3月17日火熱開跑,大家又可以領略到溧馬賽道的風採。目前,賽事報名工作正在進行,已有近萬人報名參加。此外,賽事其他相關的準備工作也正在有序進行。

    作為國內最高規格A類認證馬拉松賽事,溧馬賽道穿過無想山,被稱為“最美賽道”。據了解,今年的溧馬賽道半程和迷你起終點將設在珍珠南路無想山下,賽道環繞無想山國家級森林公園。選手們將全程置身于山美水秀之中,呼吸純凈的氧氣、沐浴花朵的芬芳、品嘗草莓的鮮甜,享受一場正真的生態馬拉松。

    為了呈現更棒的賽事體驗,組委會將今年的起終點和部分賽道做了調整:起終點將設置在無想山城市中央公園路口,場面更加開闊恢弘,利于開跑;賽道方面,草莓廣場路段將拓寬賽道,優化道路兩旁生態環境,其他路段也將從細節上加強整改,給選手更舒適的體驗。

    除此之外,沿線的民宿鄉村、農家樂、草莓園等,不僅是溧水的特色,也是令人向往的遊玩休閒之地。

    溧馬組委會相關負責人介紹,今年的溧馬組織工作,從前期的路線初步規劃、賽道選擇、中國田協勘察,到目前一係列方案制定,組委會都對賽事進行了重點規劃與設計:包括賽道周圍環境、運動員賽時安全保障、補水點、醫療點、救護車點的確認,賽道志願者、保障人員安排等,通過一次又一次的實地勘察,對方案不斷進行修改與細化,經過反復論證後確定。截至目前,溧馬的總報名人數已有近萬人,報名工作仍在有序推進。

    在醫療保障方面,前期賽事運營公司已與衛計局、藍天救援隊、馬拉松賽事保障專家多次勘察研究,最終確定此次賽事共設 9個醫療點,9輛救護車,30臺AED,34名醫護人員參與保障,同時在溧馬官微上招募了100名醫護急救跑者,以及135名醫護志願者參與保障本次賽事,確保全賽道醫療保障無盲點。

    在賽事志願者招募方面,本次賽事志願者分為功能服務志願者、起終點區域志願者、競賽志願者及醫療志願者,總人數為900多人,其中賽後放松志願者都是南京體育學院康復專業的學生,讓賽事服務更加全面周到,前期體育局和團區委已與南京體育學院、河海大學完成對接,招募工作已經開始。

    “我們要用最美的賽道,最棒的組織,最全的保障,來確保所有來參加溧馬的選手有最佳的體驗,讓溧馬的影響力越來越大。”溧馬組委會相關負責人介紹。(楊長喜)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371122491438