體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

無錫太湖新城舉行“瑞景杯”新春長跑活動

2018年03月03日 11:30:31 來源: 新華網

    3月3日上午,來自太湖新城建設指揮部辦公室、太湖新城發展集團、華莊街道、太湖街道、金融街區入駐企業及太湖新城房地産企業等40多家單位近1800多名員工匯聚在太湖新城貢湖水韻廣場,以昂揚奮發的精神面貌開啟了“起步新城,共奔未來”2018太湖新城“瑞景杯”新春長跑活動。

    本次活動由太湖新城指揮部辦公室、太湖新城發展集團主辦,瑞景資産物業管理有限公司承辦,起、終點均為貢湖水韻廣場,活動路線分為12公裏的競技路線和6公裏的體驗路線,途徑太湖內外大堤、貢湖灣濕地公園、環太湖林帶和水上森林,沿途讓參賽者領略到了貢湖灣濕地優美的生態環境和日臻完善的休閒配套,感受到了新城品質品位、宜居宜業的新形象、新魅力。其中,體驗組賽道沿線還安排了“穿越火線”、“障礙跑區”等2個趣味體驗項目。經過一個多小時的奮力角逐,共産生了男前十、女前十等20個獎項,最終來自無錫外國語學校的孫奇和來自無錫日報的鄧立東分獲男女組比賽第一名。

    通過此次活動,也充分展示出了新城上下凝心聚力、奮發有為的新風貌,特別得到了金融商務街入駐企業和新城中心區房企代表的積極支持。其中,金融街區作為無錫唯一的市級金融機構和企業總部集聚區,自開建以來一直備受矚目。截至目前,已有300多家企業注冊在金融街,包含銀行、證券、保險、期貨等金融機構及各類服務、投資性企業,集聚各類金融高端人才超10000人,資本運營規模超7000億元。至此,已有16家銀行類金融機構、14家保險類金融機構、8家證券類金融機構集聚于此,投資、基金類機構已逾60家,形成了多種金融業態並存,區域性、地方性金融機構多元發展的新格局,並成為全市金融機構種類最齊全、數量最多、分布最密集的地區。

    作為“生態新城示范區、科技創新先導區、現代産業引領區、高端人才集聚區”的太湖新城,經過十年的建設發展,已經擁有快捷方便的交通地理優勢、生態宜居的環境優勢、較為完善的功能配套優勢和特色鮮明的産業發展優勢。在大力推進生態景觀和旅遊休閒配套建設的同時,新城重點突出對山水資源的保護和開發,突出無錫本土元素的挖掘和彰顯,並積極引進一批重點旅遊項目,加快發展休閒旅遊和運動健康産業。新城已連續三年成功舉辦新春長跑活動,並先後承辦過中國無錫24小時單車環太湖認證賽、“跑動中國”無錫湖光跑、“太湖美、新城景” 2016無錫太湖國際徒步旅行大會等一係列活動。因此,貢湖水韻廣場沿途已于2017年被評為江蘇最美跑步線路。

    國家體育總局經過考察調研,希望在無錫,在太湖新城創辦全國首個運動健康示范城和體育産業園.去年以來,新城引進舉辦了一係列群眾性體育活動和體育賽事。世界跆拳道大滿貫賽事已于2017年起永久落戶太湖新城,2018年全國空手道錦標係列賽也將于今年3月起在太湖新城開賽。今年起,新城還將陸續引進世界空手道聯賽和國際武術散打聯賽等國際賽事,國內、國際有影響力的頂尖高手每年都將集聚在太湖國際博覽中心。新城不僅已成為深受市民和遊客喜愛的度假休閒勝地,已成為無錫最富魅力、最有特色、最具品質的城市新名片,更將成為世界知名、國內一流的運動健康之城。

    無錫副市長劉霞、市政協副主席丁旭初等市領導,及太湖新城發展集團黨委班子成員,市體育局及濱湖區政府相關負責人出席了開幕式,並參加了活動。(孫斌)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 韓笑 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001122481776