體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南通“諾亞杯”乒乓球團體邀請賽圓滿落幕

2018年02月27日 17:46:36 來源: 新華網

    日前,由南通都市乒乓球俱樂部舉辦的南通“諾亞杯”首屆乒乓球團體邀請賽圓滿落幕,經過激烈角逐,來自濠友俱樂部、如東乒協、乒緣俱樂部分獲冠、亞、季軍。

    本次邀請賽共有8支隊伍50余名隊員參賽,他們分別來自濠友俱樂部、前進俱樂部、乒緣俱樂部、金仕達俱樂部、如東乒協、協和俱樂部、精英俱樂部、都市俱樂部。比賽採用國家體育總局最新審定的《乒乓球競賽規則》,比賽使用紅雙喜賽頂G40+新材料三星乒乓球。團體採用分組分階段進行,第一階段採用分組循環賽,小組取前兩名;第二階段採用淘汰附加賽。團體比賽採用五場三勝制,每場比賽為五局三勝,決勝局採用5分金球制。

    據悉,南通都市乒乓球俱樂部是由南通錦軒體育文化發展有限公司投資建立,俱樂部位于南通市崇川區盤香路觀陽名邸商業街4樓,佔地2000多平方,是目前南通建築面積最大、硬件設施最全、比賽球臺最多的社會球館之一。南通市崇川區觀音山新城工會副主席俞金龍、崇川區乒乓球協會主席張利民等人員出席活動。

    南通都市乒乓球俱樂部總經理王志兵表示,南通是有名的體育之鄉,也是培養“冠軍”的搖籃,不忘初心、牢記使命,有擔當,敢拼搏,希望通過本次比賽,激發全民參與的熱情與活力,讓“國球”乒乓在基層發揚光大。(楊夢奎)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122461877