體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018年世界室內拔河錦標賽將在徐州舉行

2018年02月08日 19:41:27 來源: 新華網

    8日下午,徐州舉行2018年世界室內拔河錦標賽新聞發布會。在發布會上獲悉,2018年世界室內拔河錦標賽是A類國際賽事,是徐州市有史以來承辦的最高級別體育賽事。此項賽事不僅是首次在我國舉辦,更是首次在亞洲舉辦。

    比賽定于2018年3月8日—11日,在徐州奧體中心綜合訓練館比賽大廳。其中前兩天,2018年3月8日—9日,各國參賽的俱樂部隊進行世錦賽俱樂部公開組比賽。後兩天,2018年3月10日—11日,舉行世錦賽國家隊比賽。

    預計將有來自全世界近30個國家及地區的700多名運動員、教練員、裁判員、工作人員參加本次盛會。

    大賽共設置了九個重量級別。包括男子560公斤級、600公斤級、640公斤級、680公斤級,女子500公斤級、540公斤級,混合600公斤,U23男子600公斤、U23女子500公斤等。

    經全國徵集、專家評審、調整完善、公示、研究審定等程序,2018年世界室內拔河錦標賽會徽最終確定。會徽主題造型利用徐州兩個字漢語拼音的首字母“XZ”,勾畫出一組正奮力拔河的運動員造型,展現各國體育健兒團結奮鬥、頑強拼搏、鼎力爭先的精神風採。會徽主體也融合了中國書法“漢”和“河”兩字的字型,滲透著濃厚的漢文化與拔河運動的文化底蘊,凸顯徐州作為漢文化發源地的文化特色。會徽採用舒展彩帶作為造型基本語言,營造出隆重、熱鬧、喜慶、歡樂的節日氛圍,象徵“2018世界室內拔河世錦賽”是一次文明、友誼、和諧、創新的體育競技盛會。

2018年世界室內拔河錦標賽會徽

    體育總局社體中心黨委書記劉大慶表示,徐州在2015年獲得本屆賽事的舉辦權,這是拔河世界錦標賽首次來到亞洲。三年來,在國際拔河聯合會的指導下,在國家體育總局的高度重視下,體育總局社體中心、中國拔河協會、徐州市人民政府緊密協作、精心籌備,各項工作穩步推進。一個月後,有“東方雅典”之稱的古城徐州,將迎來全世界的頂級拔河好手,共襄盛舉。本屆世錦賽的舉辦,必將充分展示拔河運動獨特的魅力,推動徐州全民健身事業的發展。(楊振 劉宇晴)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 唐楊 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111191122389548