體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

南京仙林半馬4月21日開跑 新增情侶接力馬拉松

2018年02月06日 16:57:34 來源: 新華網

    

    2月6日,2018南京仙林半程馬拉松(簡稱:南京仙馬)新聞發布會召開。據了解,本次南京仙林半程馬拉松將于4月21日鳴槍開跑。賽事規模10000人,分半程馬拉松(5900人)、半程情侶接力馬拉松(100人,50組)、迷你馬拉松(4000人,其中包括家庭迷你馬拉松)三個項目。

    據了解,今年是第二屆南京仙馬,不少環節在去年賽事的基礎上進行了升級、優化,看點頗多。去年仙馬打造出的“雙人半馬”項目是國內首創,備受追捧、熱議。今年的雙人項目將更具衝擊力與誘惑力,升級為“半程情侶接力馬拉松”,接力的形式是接吻。

    今年賽道方面也進行了優化,新增環園路、九鄉河西路等路段,方便跑友近距離欣賞羊山湖、仙林湖的盎然美景;元化路、廣志路路段,賽道路面增寬,為跑友們提供更開闊通暢的賽道。讓跑友們對仙林的山水城林、書香校園風光一覽無余。

    同時今年在賽程設置方面,本屆南京仙馬還將放“大招”,採取分區集結、一槍發令起跑的形式,讓起跑環節更加安全合理;人臉識別技術也將運用于賽前選手領物中,提高領物效率、節省選手時間、防止替跑。

    在獎項方面,值得一提的是,今年特別設置了“國內跑友獎”、“破賽會紀錄獎”等特殊獎項。此外,為了讓參賽選手有更出色的表現,組委會將在賽前設置仙馬訓練營服務,邀請知名教練為選手帶來科學健康的訓練課程。

    目前報名通道已經正式開啟,選手可通過賽事官方網站www.xl-marathon.com、咪咕善跑APP、南京仙林、咪咕善跑、南京仙林半程馬拉松官方微信公眾號等方式參與報名。(周也琪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱雪嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021122376801