體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

“三賽合一” 2018徐州國際馬拉松賽3月開跑

2018年01月30日 14:59:10 來源: 新華網

    2018徐州國際馬拉松賽將于3月25日上午8:00,在徐州雲龍湖畔鳴槍開跑。去年4月9日舉行的首屆徐州國際馬拉松賽實現“開門紅”,榮登“魅力江蘇”2017馬拉松賽事年度榜,並獲得中國田協銅牌賽事認證。經當地積極申辦,2018全國馬拉松錦標賽係列賽(徐州站)暨雅加達亞運會馬拉松選拔賽落戶徐州,與徐州國際馬拉松賽實現“三賽合一”。屆時,觀眾將欣賞到高水平的專業馬拉松選手和國內外跑友在同一賽道馳騁的精彩場景。

    據了解,全國馬拉松錦標賽是中國田徑協會計劃內賽事,競技水平較高,2018全國馬拉松錦標賽係列賽共分為九站,徐州是第一站。第18屆亞運會將于今年8月18日-9月2日在印尼雅加達舉行,本次亞運會馬拉松選拔賽是徐州第一次承辦該類賽事,肩負著為雅加達亞運會馬拉松項目選拔出國內優秀選手的重任。2018全國馬拉松錦標賽係列賽(徐州站)暨雅加達亞運會馬拉松選拔賽,兩項高規格賽事和徐州國際馬拉松賽實現了“三賽合一”,對于加快打造徐州國際馬拉松賽事品牌,推動全民健身活動與競技體育融合發展,展示徐州“一城青山半城湖”的美好形象,具有重要而深遠的影響。

    “三賽合一”的賽事規格在競賽組織、賽道認證、環境優化、保障標準、志願服務等方面提出了更加規范、嚴格的要求。2018徐州國際馬拉松比賽設全程馬拉松、半程馬拉松、歡樂跑(迷你馬拉松)三個項目,參賽選手總計20000人,其中全程馬拉松7000人、半程馬拉松8000人、歡樂跑(迷你馬拉松)5000人。

    相比去年,今年的徐馬對比賽線路進行了優化,將半程馬拉松終點設在中國礦業大學南湖校區,縮短了終點衝刺階段的坡道,助力選手發揮實力,創造更好成績;對服務水平進行升級,綜合運用大數據等技術手段,努力為參賽選手提供全方位全覆蓋服務,以一流的賽事組織打造“貼心”跑道;還將進一步強化徐州的交通區位、山水美景、文化底蘊等綜合優勢,挖掘徐州漢文化、山水文化、飲食文化、體育文化等優勢資源,安排更加豐富的文化活動。在確保將三大賽事辦出高水平的情況下,積極打造“健康徐州”、“活力徐州”品牌,充分展示“文明徐州”、“美好徐州”形象。(楊振 劉宇晴 姚馳)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122340396