體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

三年三連跳 蘇馬獲“中國田協金牌賽事”稱號

2018年01月27日 20:09:23 來源: 新華網

    

    1月25日,2017中國馬拉松年度盛典在上海舉行。蘇州太湖國際馬拉松在全國256場中國田協認證賽事中脫穎而出,被授予“中國馬拉松金牌賽事”稱號。至此,蘇馬經過三年的精心打造,實現華麗三連跳,成為中國馬拉松賽事級別晉升最快的賽事之一。同時蘇州成為全國第一批擁有“雙金”馬拉松賽事的城市。

    三年經營 一朝“奪金”

    蘇州太湖國際馬拉松由江蘇省體育産業集團、蘇州高新文體集團兩家國企合資成立的蘇州市環太湖體育發展有限公司運營舉辦。

    蘇州太湖國際馬拉松從創辦到“奪金”,僅用時三年,在全國馬拉松賽事中書寫了一段傳奇。三年來,蘇州太湖國際馬拉松始終以“金牌賽事”標準嚴格辦賽,從跑友的角度出發努力打造一場高規格、高水平的體育賽事。2015年,蘇馬作為當時蘇州地區首個全程馬拉松賽事,摘得了中國馬拉松“銅牌賽事”稱號;2016年,蘇馬舉辦的第二年,全國首創馬拉松賽事起終點室內服務,奪得中國馬拉松“銀牌賽事”稱號。

    2017年,蘇州太湖國際馬拉松再升級,在參與人數、參賽體驗、賽後服務等多方面提檔升級,秉承“高水平、高規格、高品質”的嚴格要求開展賽事組織工作,更憑借名人名企跑團、央視電視直播、跑者暖心服務等特色亮點受到社會各界的廣泛關注與跑友的一直好評,順利榮膺中國馬拉松“金牌賽事”稱號。

       最暖賽事 好評如潮

    蘇州太湖國際馬拉松在這三年來與跑友共同成長,共同進步,從未松懈與氣餒。

    為了給選手們帶來更為極致的參賽體驗,賽事組委會一步一個腳印,針對賽事的方方面面做出了優化升級。在比賽路線方面,不僅全程“顏值在線”,一步一景,美景相連,更是淋漓盡致地展現了高新區在城市建設、産業發展與生態文明建設的成果。而賽後的各種好評更是證明,“蘇馬最美賽道”已深入人心。

    在賽事多樣性和人性化服務方面,蘇州太湖國際馬拉松致力于為跑者提供一個集聚高端資源和要素的體育運動交流平臺的同時,同時還組織了殘疾人和公益跑者參賽。賽事不僅組織了百余家名人、名企跑步團體,還在常規馬拉松賽事的基礎上組織了多位“輪椅跑者”和上千名公益跑者,在沿途觀眾的加油吶喊聲中,賽道氛圍尤其熱烈,暖心賽事打動千萬跑友觀眾。

    作為中國田徑協會認證的馬拉松A類賽事,蘇州太湖國際馬拉松不僅在賽事規模、競賽組織、賽事服務與體驗上提檔升級,更是將賽事保障作為工作重點,全力做好志願者服務、醫療救護、安保等工作,為每一位參賽選手提供最強大的保障陣營。無論是賽前周到的參賽包郵寄和安檢服務,還是賽中熱情體貼的志願、醫療服務和充足的補給,亦或是賽後溫暖的室內休息區、熱騰騰的姜湯補給、免費班車接駁服務等,都讓跑者感受到了前所未有的暖心。

    一鼓作氣 更上層樓

    得益于美麗的賽道、逐年擴大的規模和優秀的賽事組織,蘇馬一年一個臺階,賽事影響力逐年提高,同時也得到越來越多企業的認可,多家知名企業紛紛與蘇馬結成戰略合作關係。

    蘇州市環太湖體育發展有限公司負責人表示,2018蘇州太湖國際馬拉松將憑借更優美的賽道環境,更人性化的後勤保障,更專業的賽事服務,為跑友帶去更高水平、更高標準的國際體育賽事,讓蘇州太湖國際馬拉松再次邁上一個新臺階。(安仲)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱雪嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111381122326712