體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

低簽位集體逆襲 韓國拿下WT大滿貫第三周雙冠

2018年01月14日 14:50:12 來源: 新華網

    1月13日,WT大滿貫總決賽第三周的比賽進行了女子49公斤以下級和男子80公斤以上級的爭奪。韓國選手金照熙和印教敦分別獲得了各自級別冠軍,這也讓韓國隊成為當天比賽的最大贏家。中國選手聞人雲濤在半決賽以一分之差惜敗于金照熙,在隨後的銅牌賽中戰勝對手,成為女子組季軍。伊朗老將薩賈德·馬達尼收獲了一枚銅牌。

    中國選手聞人雲濤在女子49公斤以下級的首輪對手是來自英國的“袖珍火箭”查利·馬多克。在比賽中聞人雲濤運用輕盈的腳步移動控制好與對手的距離,同時充分利用自己的腿長優勢擊打對手。最終,聞人雲濤以20比12獲勝,進入下一輪與泰國選手班妮巴·翁巴達那吉爭奪四強資格。

    目前世界排名第一的翁巴達那吉是女子49公斤以下級的奪冠熱門。比賽中,聞人雲濤憑借自己的柔韌性不斷攻擊對方高位,最終,聞人雲濤以18比17阻擊了泰國選手的7萬美金大獎之路。

    女子49公斤以下級的決賽在該級別一號種子金照熙和二號種子瓦尼婭·斯坦科維奇之間展開。身材嬌小的兩人在第一局都未能得分,第二局開始,金照熙終于依靠一記側踢打開僵局,並將領先優勢一路帶至比賽結束。金照熙賽後表示:“因為我的膝蓋有傷,所以今天的比賽對于我來説並不容易,但是我還是讓自己集中投入到比賽狀態中,能夠獲勝真的讓我非常高興,希望明年我還能回到這個賽場。”

    參加男子80公斤以上級比賽的12位選手在2017年的狀態都有起伏,因此,比賽中冷門迭爆。一號種子選手裏約奧運會冠軍拉季克·伊薩耶夫、茂朱世錦賽冠軍阿普杜·優素福、亞歷山大·巴赫曼以及阿比讓大獎賽總決賽冠軍弗拉季斯拉夫·拉林在上午比賽中的表現乏善可陳,紛紛止步八強。

    當天男子組比賽的高潮出現在兩位老將的半決賽對抗中。出生于1988年的伊朗選手薩賈德·馬達尼與出生于1989年的俄羅斯選手羅曼·庫茲涅佐夫同是進攻型的選手。他們的對陣宛如兩輛巨型坦克火拼。比賽前兩局薩賈德掌握了主動權,以三分的領先優勢進入第三局。比賽最後一分鐘,場上形勢瞬息萬變,比分交替上升,比賽雙方不時纏鬥在一起。在現場觀眾的陣陣掌聲中,兩人將比賽拖進了黃金加時賽。最終,俄羅斯選手憑借打點較多獲得了勝利。

    韓國“棕熊”印教敦在先後戰勝中國選手孫宏義、二號種子選手阿普杜·優素福、海選賽黑馬韋德蘭·戈利克後,進入決賽對陣來自俄羅斯的“冷面殺手”羅曼·庫茲涅佐夫。兩人在前四局的比賽中非常謹慎,因此均未得分。進入第五局,盡管雙方提升了攻勢,但是在對方嚴密的防守下依然沒有收獲。就當所有人都以為兩人即將以0比0的比分進入黃金加時賽時,印教敦在最後兩秒側踢得分,絕殺庫茲涅佐夫,贏得了最終的勝利。

    第三周比賽期間,世界跆拳道聯盟主席趙正源和各大洲執委會主席也來到無錫,並舉行了執委會主席會議。在現場觀看比賽後,趙正源主席表示,WT大滿貫可能是目前為止世界跆拳道聯盟舉辦的最成功的一項賽事。

    1月20日,WT大滿貫總決賽將迎來最後一周個人賽的爭奪,屆時將會上演女子57公斤以下級和男子58公斤以下級的比賽。中國隊能否抓住最後機會,在本屆賽事中摘得金牌,尤其值得期待。(曉雯)    

    

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 崔可可 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111331122256447