體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

華東最大山地自行車項目落戶江寧佘村

2018年01月13日 11:12:17 來源: 新華網

    1月13日,華東地區最大山地自行車項目——江蘇省山地自行車訓練基地在江蘇省首批特色田園鄉村南京佘村正式揭牌,該項目將以基地為依托,以市場為導向,全面推動自行車文化的發展,打造具有行業特色、可持續強的品牌賽事,引領江蘇省山地車自行車運動的發展,同時以産業發展推動鄉村振興。

    江蘇省山地自行車訓練基地位于南京市江寧區東山街道佘村。佘村是江蘇省首批特色田園鄉村建設試點村莊,距南京主城區13公裏,自然環境優美,南有佘村水庫(又名雙龍湖),北有橫山水庫(又名天雲湖)。

    基地緊鄰上佘公路,背靠青龍山,面向佘村水庫,交通便利,風光旖旎,距今300多年的徽派建築潘家祠堂坐落其中。基地依山而建,賽道隨山繞行,逶迤蜿蜒,是廣大自行車愛好者騎行的樂園。

    該項目佔地約400畝,包括主體賽道、成人自行車訓練場、少兒滑步自行車訓練場、運動廣場、戶外帳篷區、攀岩等,規劃建設高架自行車、水上自行車、沙灘排球場、滑草場、滑水場、休閒步道、小型足球場、籃球場、羽毛球場等,預計總投資3千萬左右。未來將著力打造體育+旅遊、體育+休閒、體育+健康為主題、融合多種功能疊加的空間區域和發展平臺,對推動我省體育産業轉型升級,加快建設特色體育小鎮具有重要意義。

    該項目也是省屬協會應用協會+公司模式,以協會為依托成功搭建體育平臺的典型案例,基地建成後,將成為華東地區以自行車為主題,集綜合運動為一體的戶外運動的典范,將吸引全國各地的自行車愛好者前來體驗、觀光旅遊,使基地成為健康、快樂、浪漫之旅的目的地。

    在江蘇省體育總會的指導下,由江蘇省自行車運動協會主辦的“魅力江蘇”自行車俱樂部聯賽·公開賽,將在江蘇省13個市拉開序幕,協會本著以賽事為媒,擴大城市的知名度,拉動城市經濟發展為目的,攜手打造品牌賽事。

    江蘇省自行車運動協會聯合賽克林體育、月旭體育、騎酷體育、搏悅體育、捷七體育等體育賽事公司,將以最專業、最熱情的服務,為江蘇省自行車運動的發展做貢獻。其中賽克林公司傾力打造江蘇省自行車公路公開賽,月旭體育、博悅體育聯手打造“魅力江蘇”山地自行車俱樂部聯賽,騎酷體育和捷七體育共同推進“魅力江蘇”公路自行車俱樂部聯賽。(李楠)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371122254078