體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

江蘇同曦籃球俱樂部更名為南京同曦籃球俱樂部

2018年01月11日 18:50:45 來源: 新華網

    1月11日下午,南京市舉行體育産業專題新聞發布會,會上介紹了同曦籃球俱樂部落戶南京以及南京體育産業發展的相關情況。

    經市政府批準,2017年9月15日,南京市體育局、南京體育産業集團與江蘇同曦籃球俱樂部簽訂三方戰略合作協議,引進同曦籃球俱樂部落戶南京,代表南京市參加CBA聯賽。CBA2017-2018賽季,球隊名稱已變更為“南京同曦籃球隊”,12月25日,江蘇同曦籃球俱樂部正式更名為“南京同曦籃球俱樂部”。新賽季,同曦男籃主場設在南京青奧公園體育館和江寧體育中心體育館,成為南京唯一的CBA賽事,南京球迷能夠在家門口觀賞到中國籃球頂級聯賽。

    據介紹,南京體育産業集群效應已經初步顯現,形成不同業態的體育産業集聚區,進入規模化發展階段。2016年,南京市體育産業總規模為433.88億元,創造增加值為157.32億元,佔GDP比重約為1.5%,全市體育産業法人單位3089家,規模以上企業154家,體育服務業總規模263.31億元、佔總規模的54.6%。

    接下來,南京將以創建“國家運動健康城市”為引領,以打造國家級和省級産業平臺為抓手,大力實施《市政府關于加快發展體育産業促進體育消費的實施意見》,通過完善日常體育健身供應體係,構建層次豐富、特色鮮明、集聚集約的空間布局,滿足市民不斷增長的多元化體育消費需求,提高健康産業發展水平。(朱天軼)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱雪嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111181122245807