體育
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
體育

2018年江蘇體育局向全省發放5000萬體育消費券

2018年01月04日 16:14:23 來源: 新華網

    1月4日,江蘇省體育局在南京召開新聞發布會,啟動2018年體育消費券發放工作。江蘇省體育局副局長顏爭鳴、中國銀行江蘇省分行副行長徐效強、中國銀聯總部銀聯錢包事業部總經理周巍昆、江蘇分公司副總經理單文欣、銀聯商務股份有限公司江蘇分公司總經理眭濤、上海積分通信息服務有限公司董事長朱竑出席新聞發布會並回答記者提問。

江蘇省體育局副局長顏爭鳴講話

    為加快推進新時代體育強省和健康江蘇建設,廣泛開展全民健身活動,不斷滿足人民群眾對美好生活的需要,同時努力促進體育健身消費,積極發揮體育産業在培育新的經濟增長點、深化經濟結構性改革中的重要作用,結合國家體育總局的“全民健身公共積分”試點工作要求,2018年江蘇省體育局繼續向全省健身群眾發放體育消費券。全年共發放體育消費券5000萬元,其中向健身群眾發放4500萬、向省內的“333”工程高層次人才和省級(含)以上勞模、先進工作者、道德模范、社科名家等部分突出貢獻群體發放400萬、探索向省會南京市貧困中學生發放100萬。

江蘇省體育局群眾體育處處長熊偉介紹2018年體育消費券項目

    體育消費券採取“體育+互聯網+金融”的模式,省體育局委托中國銀行江蘇省分行和上海積分通信息服務有限公司,分別通過“江蘇全民健身卡”和“全民健身公共積分”兩個渠道發放。健身群眾可通過到中國銀行網點辦理“江蘇全民健身卡”並下載“雲閃付”APP,或通過下載“積分通”APP並注冊“全民健身公共積分”賬戶,申領體育消費券。

嘉賓共同啟動2018年江蘇體育消費券發放

    體育消費券需到定點體育場所使用。定點場所按每個設區市不超過33個分配名額,由省體育局制定評定條件和辦法,經各健身場所自願申報並提交申報材料,縣級體育部門初審,市體育局核定並報省體育局備案。在此基礎上,省體育局認證的“江蘇省健身示范俱樂部”以及省外部分冰雪場館,將自動作為體育消費券使用的定點場所,並不佔用分配名額。省外冰雪場館主要由省體育局在2022年北京冬奧會舉辦地和東北較好的冰雪運動場地中選定。

    2018年江蘇體育消費券發放工作積極響應國家“3億人上冰雪”的號召,在全省推廣冰雪運動項目,發放“冰雪項目消費券”,在全省新納入一批冰雪場館作為體育消費券使用場所,同時嘗試與省外冰雪運動開展較好的地區進行合作,挑選部分優質冰雪場館作為江蘇體育消費券的使用場所,江蘇冰雪運動愛好者至上述省內外冰雪場館健身消費時可以享受較高額度的補貼。(劉沛) 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱雪嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121122210548