毛萬春:保護好鄉村生態 推進民宿經濟發展

2019-12-14 08:42   來源: 海南日報

    原題:毛萬春率隊赴保亭調研時強調

    保護好鄉村生態 推進民宿經濟發展

    12月12日,省政協主席毛萬春率隊到保亭黎族苗族自治縣,圍繞脫貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設等主題開展調研。

    在響水鎮合口村,毛萬春來到什棟布衣共享農莊、合口扶貧工作車間,詳細了解農莊的整體規劃建設、發展定位、民宿産業發展等情況,了解扶貧車間手工皂的制作工藝、産品種類和農戶參與經營模式等情況。毛萬春指出,保亭要保護好鄉村生態,打造美麗鄉村新名片,進一步提升民宿品質,推進民宿經濟發展;要切實做好垃圾分類、生活污水處理設施建設、農戶廁所改造等工作,通過鄉村人居環境整治讓“美麗鄉村”靚起來;要大力發展觀光農業、採摘農業、田園農業、休閒農業,拓寬農民增收渠道、增加農民收入,提升農業的經濟效益、社會效益、生態效益。

    在三道鎮蘭花基地,毛萬春與企業負責人親切交流,詳細了解基地種植規模、市場前景及貧困戶幫扶模式等情況。毛萬春指出,發展花卉産業市場廣闊,潛力十足,是農民增收的一個增長點。相關企業要按照全域旅遊的發展要求,把蘭花基地打造為可供遊客旅遊觀光的景點,提高綜合效益,提升産業附加值。毛萬春還來到三道鎮什吉村,實地查看美麗鄉村建設項目,了解村莊整村改造、産業脫貧等情況。他強調,要通過村民入股企業分紅,企業為村民提供崗位等方式,充分發揮企業的作用帶動貧困戶及村民就近就業、增收致富。(記者劉操)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011100001125346241