海口:海南坡鹿搬“新居”

2020-01-22 18:53   來源: 新華網

(社會)(1)海口:海南坡鹿搬“新居”

    被轉移至新場館前,海南坡鹿棲息在有鐵絲網圍欄的舊場館裏(1月21日攝)。1月21日,位于海口的海南熱帶野生動植物園將園內18只海南坡鹿,轉移至舊坡鹿場館對面一處設有池塘、沙地、草坪和樹木等設施的新場館,為其創造更接近于自然的棲息環境。為消除海南坡鹿對“新居”的陌生感,海南熱帶野生動植物園工作人員還在新場館內拋撒了來自舊場館的砂子和坡鹿糞便。海南坡鹿是國家一級保護動物,是特産于海南島的熱帶珍稀鹿種。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(2)海口:海南坡鹿搬“新居”

在海南熱帶野生動植物園海南坡鹿舊場館內,工作人員準備將一只海南坡鹿幼崽抱入新場館(1月21日攝)。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(3)海口:海南坡鹿搬“新居”

    在海南熱帶野生動植物園海南坡鹿舊場館內,工作人員徒手控制了一只海南坡鹿,準備將其轉移至新場館(1月21日攝)。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(4)海口:海南坡鹿搬“新居”

為方便轉移海南坡鹿,工作人員在新舊場館之間用鐵絲網開設了一個供坡鹿行走的通道(1月21日攝)。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(5)海口:海南坡鹿搬“新居”

“搬遷”完成後,棲息于新場館內的海南坡鹿(1月21日攝)。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(6)海口:海南坡鹿搬“新居”

工作人員投撒在海南坡鹿新場館草坪上的海南坡鹿糞便和來源于舊場館的砂子。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(7)海口:海南坡鹿搬“新居”

在海南坡鹿全部被轉移完畢後,工作人員拆除連通于新舊場館之間的鐵絲網圍欄通道(1月21日攝)。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(8)海口:海南坡鹿搬“新居”

海南坡鹿被轉移至新館後,遊客在新場館外等待觀看海南坡鹿(1月21日攝)。新華社發(蒲曉旭攝)

(社會)(9)海口:海南坡鹿搬“新居”

    通過開設在新舊場館之間的鐵絲網通道,海南熱帶野生動植物園工作人員將海南坡鹿轉移至新場館(1月21日攝)。新華社發(蒲曉旭攝)

[責任編輯: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125494962