相約光影盛宴 共享優質影片

2020-12-03 08:53   來源: 海南日報

    原題:第三屆海南島國際電影節32部“金椰官方推薦”影片揭曉

    相約光影盛宴 共享優質影片

    冬季的海南,一場與光影盛宴的“約會”從未遲到。今年是海南島國際電影節舉辦的第三個年頭,再一次迎來了一大批全球優質影片。12月2日,第三屆海南島國際電影節“金椰官方推薦”影片揭曉,共有32部優質影片。

    32部電影分為劇情長片、紀錄長片和劇情短片3個類別,內容涵蓋了軟科幻、家庭倫理、體育勵志、戰後創傷、尋親、養老等豐富主題。

    在“金椰官方推薦”影片中,劇情長片有12部,其中,由李現、春夏聯袂主演的劇情長片《戀曲1980》是本屆海南島國際電影節的開幕影片;紀錄長片8部,將以更多元的文化視角、更包容的價值立場,呈現真實記錄的事件和人生;劇情短片12部,在5分鐘至15分鐘的時長裏,劇情短片如何講好一個故事,留給觀眾無窮回味,值得期待。

    海南日報記者梳理展映片單發現,多數影片的制作團隊是跨國陣容,不同思維的碰撞,也許能給影迷帶來更多元和更新鮮的觀影體驗。

    12月5日至12日期間,本屆海南島國際電影節將展映從全球4376部影片中精選出的189部優秀影片,通過“金椰官方推薦”“H!Future新人榮譽官方推薦”“八大展映單元”“沙灘放映”及“全島放映”五大板塊呈現給大眾。

    相較以往,本屆電影節在選片、展映方面的有新的探索和嘗試。海南島國際電影節組委會有關負責人介紹,“金椰官方推薦”與“H!Future新人榮譽官方推薦”是今年新增的展映單元。新增展映單元不僅展示了海南島國際電影節的專業性和藝術性,也將為觀眾推薦更多高水準的優秀影片。

    廣大影迷可在淘票票平臺提前購票,相約海南,走進12月的光影盛宴。(記者孫婧)

    金椰官方推薦影片

    劇情長片(12部)

    《諾拉與母親》 《末世遺言》 《戀曲1980》

    《細若蚊蚋》 《蝶舞納迪亞》 《烏海》

    《衝動》 《林中綺譚》 《晨曦將至》

    《尋嬰記》 《間諜之妻》 《一個父親的尋子之路》

    紀錄長片(8部)

    《犬與狼之間》 《古巴街頭》

    《最後一搏》 《戀愛教程》 《名偵探賽大爺》

    《畫家與賊》 《火星旅行夢》

    《六人:泰坦尼克號上的中國幸存者》

    劇情短片(12部)

    《無事發生》 《再見天堂》 《拾槍驚魂》

    《馬俐連夢錄》 《思凡》 《香口膠》

    《水怪》 《空巢》 《家庭作業》

    《長河落日》 《河的沉默》 《我很好,你呢?》

[責任編輯 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126814560