馮飛主持召開省政府黨組(擴大)會議

2020-12-03 08:45   來源: 海南日報

    原題:馮飛主持召開省政府黨組(擴大)會議

    貫徹落實全省領導幹部會議和省委常委會會議精神

    12月2日下午,省政府黨組書記、代省長馮飛主持召開省政府黨組(擴大)會議,傳達學習12月1日全省領導幹部會議、省委常委會會議精神,研究貫徹落實意見,部署下一階段工作。

    省政府領導就貫徹落實全省領導幹部會議和省委常委會會議精神、做好下一步各領域工作,分別作了交流發言。馮飛指出,在海南建設中國特色自由貿易港是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大國家戰略。近年來,在省委省政府領導下,全省幹部群眾團結奮進、敢于擔當、開拓創新,形成了濃厚的幹事創業氛圍,海南自貿港建設實現順利開局,為今後的工作打下良好基礎。省政府黨組班子要進一步深入學習貫徹落實習總書記重要指示批示精神和黨中央的重大決策部署,把接好接力棒、跑好接力賽作為最大的政治責任,決不辜負習總書記的囑托和全省人民的期望。

    馮飛強調,要講政治,增強紀律意識,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上、政治上、行動上與黨中央保持高度一致,堅決做到“習總書記有要求,中央有部署,海南見行動”,堅決維護省委權威,落實好省委的決策部署。要講團結,增強大局意識,充分溝通交流,科學民主決策。要講學習,增強創新意識,加強政治學習、業務學習,學習尊重基層的首創精神。要講效率,增強服務意識,求真務實,善作善成,工作形成閉環,幹一件成一件。要講廉潔,增強奉獻意識,主動發現問題,查找制度漏洞,建設廉潔政府,不斷增強政府政治力、謀劃力、執行力、公信力。

    馮飛還就做好當前重點工作作出安排部署。他要求,要打贏打好三大攻堅戰,確保如期完成脫貧攻堅任務,努力補齊短板,兌現民生承諾,全力以赴實現各項年度預期目標任務。要科學編制好“十四五”規劃綱要和各專項規劃。要起草好明年省政府工作報告。要以毫不松懈的態度,抓好疫情防控工作,確保外防輸入、內防反彈。要做好歲末年初的安全生産、保供穩價、旅遊秩序整治、優撫慰問等工作,為全省人民營造歡樂祥和的兩節氛圍。

    毛超峰、劉平治、苻彩香、沈丹陽、馮忠華、閆希軍、倪強出席,王路列席會議。(記者羅霞 彭青林)

[責任編輯 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126814525