海南3所高校7門課程入選首批國家級一流本科課程

2020-12-02 08:20   來源: 海南日報

    教育部日前認定5118門課程為首批國家級一流本科課程,海南大學、海南師范大學、海口經濟學院3所高校7門課程入選。

    其中,入選線上一流課程的是海南師范大學選送的《課程與教學論》;入選線下一流課程的是海南大學選送的《診所法律教育》《高級英語》《環境經濟學》《食品工藝學》和海口經濟學院選送的《導遊業務》;入選線上線下混合式一流課程的是海南大學選送的《馬克思主義基本原理概論》。

    教育部要求,各省級教育行政部門、高等學校要將國家級和省級一流本科課程建設納入“十四五”高等教育發展規劃,注重一流本科課程建設與應用優秀案例的推廣。

    根據安排,教育部將通過使用評價、定期檢查等方式,對國家級一流本科課程繼續建設進行跟蹤監督和管理。自公布之日起5年內,未能按照各類課程要求開放共享或持續建設的課程,將被取消國家級一流本科課程資格。(記者陳蔚林 實習生王夢洋)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116581126810350