引導公眾形成綠色生産生活方式

2020-12-02 08:22   來源: 海南日報

    原題:我省召開“禁塑”工作動員電視電話會議,對“禁塑”工作進行再動員再部署再推動

    引導公眾形成綠色生産生活方式

    12月1日,全省“禁塑”工作動員電視電話會議召開,對“禁塑”工作進行再動員、再部署、再推動,確保“禁塑”工作貫徹落實。

    省委常委、常務副省長、省全面禁止生産銷售使用一次性不可降解塑料制品工作領導小組組長毛超峰出席會議並講話。會上,省直有關部門負責人分別就“禁塑”宣傳、替代品産業發展、流通環節監管執法等工作部署情況進行匯報,海口市、三亞市政府有關負責人就推進落實“禁塑”工作作表態發言。

    12月1日起,《海南經濟特區禁止一次性不可降解塑料制品規定》開始實施,標志著我省禁止生産銷售使用一次性不可降解塑料制品工作依法全面實施。

    毛超峰指出,要再認識、再審視推行“禁塑”工作的重要性,全面深刻分析把握“禁塑”工作中存在的問題;要緊抓關鍵環節,穩步保持執法高壓態勢,科學謀劃替代品生産布局,高標準培育具有國際競爭力的環保産業,積極引導消費習慣和替代品使用、組織回收利用,形成綠色生産生活方式,加強替代産業扶持等各項工作;要進一步加強組織領導,省禁塑辦要強化統籌協調和對市縣工作指導、督促、檢查,各成員單位要落實部門職責,各市縣要抓細抓實抓具體,推動“禁塑”工作不斷深入開展。

    會議以視頻形式召開,主會場設在海口。省全面禁止生産銷售使用一次性不可降解塑料制品工作領導小組成員單位、有關企業、新聞媒體負責人,以及各市縣、洋浦經濟開發區有關負責人分別在主會場和各分會場參會。(記者周曉夢)

[責任編輯 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126810033