海南國際仲裁院與新加坡國際仲裁中心簽合作備忘錄

2020-12-01 08:12   來源: 海南日報

    原題:海南國際仲裁院與新加坡國際仲裁中心簽署合作備忘錄

    加強交流合作提升海南國際仲裁公信力

    11月30日下午,海南國際仲裁院與新加坡國際仲裁中心網絡遠程簽署合作備忘錄,雙方將共同推廣國際仲裁作為解決跨境爭議的優選方式,並將在互薦仲裁員、共同舉辦活動和培訓等方面展開合作。

    據了解,根據備忘錄的內容,海南國際仲裁院與新加坡國際仲裁中心將共同推廣國際仲裁,為企業提供優質服務,更好地滿足企業需求,並相互推薦仲裁員,為對方人員提供培訓。雙方還將在中國和新加坡聯合舉辦有關國際仲裁的會議、研討會、研習班,並將邀請各自仲裁界主要人士出席活動。

    海南國際仲裁院理事長王雪林表示,新加坡和海南同為自由貿易港,相信該備忘錄將是兩大仲裁機構共建一流爭議解決服務、滿足國內及其他“一帶一路”經濟體用戶日益增長需求的良好開端,今後將充分利用合作機制帶來的各種優勢,不斷加強交流,提高海南國際仲裁院的軟實力和公信力。

    新加坡國際仲裁中心首席執行官林淑慧表示,十分高興與海南國際仲裁院建立合作關係,期待通過此次合作進一步加強與中國法律界和商業界的聯係,向中國當事人推廣國際仲裁作為解決糾紛的優選方式。(記者鄧海寧 通訊員李連捷)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126805556