第三屆海南島國際電影節將在三亞舉行

2020-11-29 08:21   來源: 新華網


第三屆海南島國際電影節將在三亞舉行

    新華網海口11月28日電(記者趙穎全 劉博)11月28日,由中央廣播電視總臺與海南省人民政府共同主辦的第三屆海南島國際電影節新聞發布會在三亞海棠灣舉行。本次發布會公布了本屆電影節的各個版塊以及主視覺海報,章子怡擔任形象大使。

    第三屆海南島國際電影節將于12月5至12日在海南省三亞市舉辦,包含了開幕式、電影展映、大師班、H!Future新人榮譽、H!Action創投會、H!Market市場、專題論壇、閉幕式等多個主體活動。

    第三屆海南島國際電影節從全球范圍甄選佳片,在報名期內累計收到來自114個國家及地區的報名影片4376部,同比數量達到了去年的293%。今年的“官方推薦”設置劇情長片、紀錄長片和劇情短片三大類別,突出國際性、專業性和包容性的選片態度,尊重並鼓勵多元的表達,展現電影藝術的不同側面,致力于加強國際電影文化交流與合作,推動電影産業發展,促進電影創作繁榮。

    第三屆海南島國際電影節展映版塊共設立“星光”“天涯海角”“採珠拾貝”“萬象中國”“浮世圖景”“另辟新徑”“聚焦”“經典”八大展映單元,從更多元的角度搭建展映體係。除了先鋒實驗電影,本屆電影節還為廣大普通影迷量身選取了廣為人知的口碑佳片,特設“星光”和“經典”這樣的單元。除此之外,本屆選片也著重關注新人作品,期望通過電影節讓他們獲得更多被大眾了解的機會。

    整個電影節總計展映189部影片,其中,中國首映的影片高達97部,創歷年新高。展映影片將在海南島4座城市、15家影院近百塊銀幕舉辦嘉年華展映。一方面,充分體現海南島國際電影節在展映形式上的獨特性和開放性,另一方面,也將專業電影節慶活動與惠民公益相結合,讓更多普通市民能共享全球優秀電影的獨特魅力,讓每位來到海南的影迷都能享受到猶如度假、衝浪、合家歡的別樣觀影體驗。

    “沙灘放映”是海南島國際電影節最具特色的觀影活動,品椰風海韻、看光影流年是海南島國際電影節區別于其他電影節最顯著的特點,展示了海南島國際電影節的浪漫氣息。今年電影節仍將在海棠灣、大東海等優美的自然環境中為影迷打造別致難忘的感覺,搭建國內獨一無二的露天影院,讓影迷和廣大市民們在疏星細浪間,享受舒適愜意的觀影體驗。

    本屆電影節設立海南自由貿易港電影促進高峰論壇、國際電影合作高峰論壇、文學的現代性電影改編創作論壇、女性電影論壇等重點活動。

[責任編輯 韓昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126798344