海口警方偵破一起黑灰産大案

2020-11-25 21:43   來源: 新華網

  新華社海口11月25日電(記者劉鄧)記者25日從海口市公安局獲悉,海口警方日前成功破獲一起部督黑灰産大案。專案組民警分赴珠海、長沙、濟南等地開展收網抓捕行動,抓獲接碼平臺老板、“卡商”“號商”等黑灰産犯罪嫌疑人18名。

  警方還打掉大型接碼平臺1個,搗毀“卡商”工作室3個,扣押電話黑卡3萬余張、“貓池”“卡池”200 多部,以及電腦、手機等作案工具。

  辦案民警介紹,因QQ、微信、微博等網絡虛擬身份都要用實名手機號碼注冊賬號,但一部手機只能運行1至2張卡,犯罪分子就通過“貓池”“卡池”等自動化工具把手機卡運行起來,一個“池子”可以運行256張卡,再通過接碼平臺24小時源源不斷地交易大量手機卡的驗證碼。犯罪分子向有需要的人提供電話號碼進行注冊,驗證碼發到他處時,他再把驗證碼發送給對方,一個驗證碼可以賺取幾毛到幾元錢。

  在該黑灰産下遊鏈條中,部分犯罪分子源源不斷生産微信號出售給他人,民警當場繳獲微信號2萬余個。

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126786489