2020年東方市中小學毒品預防教育師資培訓活動舉行

2020-11-23 20:28   來源: 新華網


2020年東方市中小學毒品預防教育師資培訓活動現場。新華網發

    11月20日上午,為貫徹落實東方市新一輪禁毒三年大會戰的工作部署,推進八嚴工程“嚴教”工作,海南省東方市在市職業技術學校舉辦“2020年東方市中小學毒品預防教育師資培訓活動”開班儀式。此次培訓活動特邀海南省學校毒品預防教育協會副會長、全國青少年禁毒培訓師汪騰授課,全市65所錄入“青驕第二課堂”的學校分管副校長,政教處中層領導和學校禁毒骨幹教師120多人參加培訓活動。

    儀式上,東方市教育局副局長劉健偉做動員講話,他強調,舉辦禁毒師資培訓班其目的是為了進一步加強學校骨幹教師對學校毒品預防教育宣傳工作的深入了解和業務知識的提升,把所掌握的毒品危害、毒品法律的知識傳授給更多的老師、學生,以及學生家長。劉健偉表示,毒品是嚴重危害青少年身體健康,引發青少年違法犯罪,阻礙青少年健康成長的“白色瘟疫”,拒絕毒品,遠離毒品、參與禁毒是每個人義不容辭的責任,並呼吁大家共同攜起手來,與毒品做堅決鬥爭,努力打造平安校園,構建和諧社會!

    當天,劉健偉還針對"青驕第二課堂"學生注冊學習和參與禁毒知識競賽、學校創建省級毒品預防教育示范學校、關注中國禁毒在線,海南禁毒(微博),海南禁毒新媒體(微信)公眾號等學校毒品預防教育工作做具體的安排和部署。

    開班儀式開始前,參會領導和學員們共同觀看了市職業技術學校創建2019年省級毒品預防教育示范學校禁毒工作宣傳片。市職業技術學校校長王幹在開班儀式上給學員們分享大會戰以來學校開展校園毒品預防宣傳教育工作情況以及2020年成功創建省級毒品預防教育示范學校的經驗和做法。汪騰給學員們帶來了《如何上好一堂毒品預防教育課》《如何開展學校禁毒宣傳工作》兩節精彩的禁毒教育課,並帶領學員們進行參與禁毒宣誓。活動課程結束後,學員們參觀市職業技術學校禁毒展覽室,學習交流學校開展校園毒品預防教育工作臺帳和創建省級毒品預防教育示范學校的相關材料。

    據悉,2020年東方市中小學毒品預防教育師資培訓活動為東方市“嚴教工程"注入了120多名禁毒師資力量,截至目前,東方市共計950多名禁毒骨幹教師通過培訓參與到校園毒品預防宣傳教育工作中,師資配備率達1/50,為東方市新的一輪禁毒三年大會戰做出應有的貢獻。

    本次活動由市教育局、市禁毒辦聯合主辦,市眾志禁毒工作服務中心承辦,市職業技術學校協辦。(彭珊珊)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126776572