建行海南分行攜手中石油推出“無感支付”加油站

2020-11-19 17:38   來源: 新華網

    如今,刷臉支付已不是什麼新鮮事,那“刷車牌”支付又是什麼新科技?11月11日,在海南澄邁,建設銀行海南省分行攜手中石油海南公司推出了海南省中石油首家“無感支付”加油站,車主登陸建行手機銀行-悅生活-便民服務-車主服務-無感支付綁定車牌,就可以在該站點實現自動繳費,促進繳費智能化、金融生活化、服務便捷化,讓車主暢行無阻為生活“加速”。

    什麼是無感支付?即是一種將車牌識別技術與建行龍支付相結合的新型支付産品。首先在加油站安裝無感支付車輛自動識別係統,隨後車主在建行手機銀行開通龍支付並綁定車牌,在加油站進場時攝像頭通過識別車牌,係統自動關聯車主信息,在車主離場時係統向綁定的銀行卡扣費,整個流程無需車主停車,建行手機銀行一鍵繳費,提升了支付效率和車主加油體驗感。

    海南建行有關工作人員介紹,“無感支付”加油站是海南建行踐行新金融理念,推進“金融科技”戰略的積極舉措。它一方面解決了車主排隊加油繳費問題,方便了車主的出行;另一方面,免刷卡、免付現的支付方式,省去了收現找零的煩惱。

    據悉,下一步,海南建行將深入推進“金融科技”戰略,結合雲計算、大數據、智能服務等先進技術,為社會提供更多的技術和信息共享服務,讓滿滿的“科技感”滲透百姓的衣食住行,讓科技便利繼續服務大眾美好生活。(林思彤)

[責任編輯 王子豪 ]
010070300010000000000000011100001126761186