沈曉明調研臨高經濟社會發展

2020-11-18 09:53   來源: 海南日報

    原題:沈曉明調研臨高經濟社會發展時要求

    聚焦“兩個項目”“兩個産業”編制好“十四五”規劃

    11月17日,省長沈曉明赴臨高縣調研,要求認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,聚焦“兩個項目”和“兩個産業”,科學編制“十四五”規劃。

    沈曉明來到金牌港,詳細了解港口碼頭和園區規劃建設情況,要求園區圍繞發展裝配式建築及相關設計等新型建築産業,研究布局産業鏈和供應鏈,引進世界最先進建築技術,建設綠色、節能、環保現代建築示范項目;要明確港口為園區企業服務的定位,合理確定建設規模和運營模式。沈曉明考察了造船基地、南海漁業綜合補給中心、清潔生物質燃油生産基地等項目,強調優化營商環境,為項目推進做好服務保障。在調研國道G360臨高段公路、老城區城市更新改造等民生項目時,沈曉明要求加快項目建設,提高老百姓出行便利度,改善群眾居住環境。

    沈曉明以不打招呼的方式檢查了波蓮鎮古柳村脫貧攻堅工作,隨機走訪了脫貧戶劉和豐家,詢問收入來源、子女就學等情況,指出臨高不少貧困村人均耕地少,要引導村民外出務工,提高收入,持續鞏固脫貧成果。

    沈曉明還前往臨高角,檢查長島藍灣項目違建整改工作,了解臨高角解放公園升級改造項目建設進展,要求建設管理好解放公園,弘揚革命精神,開展好愛國主義教育。

    沈曉明主持召開座談會,聽取臨高縣經濟社會發展情況匯報,強調要編制好臨高“十四五”規劃。要明確臨高在海南自貿港建設中的定位和任務,主動作為,加快推進金牌港和儋州機場等兩個項目建設。要做好熱帶農業和海洋漁業兩個産業規劃,推動熱帶特色高效農業向品牌化、規模化和特色化發展,加快漁業轉型、漁民轉産。

    沈曉明要求,要堅持問題導向和目標導向,攻堅克難,全力以赴完成全年目標任務。持續抓好常態化疫情防控;持續抓好“六穩”“六保”工作,做好擴大有效投資、項目謀劃儲備、促消費、審計問題整改等工作;鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接;加強生態環境保護,推動各環保督察反饋問題整改、農村生活污水處理設施建設、建築垃圾清運、“兩違”整治和亂佔耕地建房問題整治;推進棚改、教育、醫療衛生等民生社會事業發展;加強黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,營造風清氣正的政治生態。(記者況昌勳)

[責任編輯 王子豪 ]
010070300010000000000000011116591126752804