海南:5萬只口罩服務在瓊投資企業

2020-02-06 10:57   來源: 新華網

 
2月4日,5萬只口罩在印度尼西亞雅加達國際機場出發,準備運抵海口。新華網發(海南國際經濟發展局供圖)

    2月5日16時20分,載有25箱共計5萬只醫用外科口罩的航班從廣州飛抵海口美蘭國際機場,這批物資由海南國際經濟發展局從境外緊急採購,專項用于在海南投資的企業人員的防護保障。

    新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,海南經發局在做好本局基礎防控工作的同時,積極利用自身海外資源優勢,全力參與海南疫情防控工作。

    春節期間,恰逢海南經發局局長韓聖健在印度尼西亞探親,立即著手開展採購工作。在中國駐印尼使館、廣州海關、海口海關、南方航空雅加達分公司、海南航空等多方協助下,快速打通該批物資輸送的綠色通道,以最快的速度將該批物資運抵海口。

    “該批物資將專項用于在海南投資的企業人員的防護和保障,下一步我們還要繼續進行海南自由貿易港的全球招商投資工作。”韓聖健介紹,該批物資採購的資金全部由經發局全體員工募集而來,下一步,經發局將繼續全力以赴,服務在瓊投資企業,助力海南自由貿易港建設。(張瑜 王雯君)


2月4日下午,口罩抵達廣州白雲機場,機場工作人員全程協助通關、運輸。新華網發(海南國際經濟發展局供圖)


2月5日下午,口罩抵達海口美蘭國際機場,圖為工作人員正在轉運貨物。新華網發

[責任編輯: 黎多江 ]
010070300010000000000000011116591125536923