【救援日記】致自己:加油,堅持!

2020-02-04 11:58   來源: 新華網

    【救援日記】致自己:加油,堅持!

    講述者:海口市人民醫院呼吸與重症醫學科護師邢歡歡

    時間:2月3日

    地點:湖北省石首市中醫院

    今天是到湖北的第7天,新春之際,萬家團圓,但是今年,因新型冠狀病毒的肆虐,我們臨危受命,于大年初三“逆行”而上,來到湖北省石首市。

    回首這幾日,從南到北,跨過經緯線,我們不僅經歷了20攝氏度的溫差,也經歷了從窈窕淑女到假小子的改變。剪短頭發,是為了不讓長發成為累贅,保護好自己不受感染;自備尿不濕,是為了節約防護用品,因為使用一次浪費一套,個人生理問題能忍就忍;每天多次監測體溫,是為了有一個健康身體去護理病人……

    病房裏,病人們正虛弱地躺著,望著那一雙雙疲憊又充滿希望的眼睛,我心如刀絞。病毒讓我們變得比想象中更強大!

    “非典”時期我還小,那時不懂生命的守護,靠國家來守護我們。而這次,作為90後,由我們來守衛國家!

    醫學生時期我們在南丁格爾誓詞下發過誓,明白健康所係,性命所托,終身獻身于醫學,對得起自己,對得起國家。

    不計報酬,不論生死,待疫情結束,春暖花開之時,我再續起長發,與你共賞日暮。


生活中的邢歡歡。新華網發


從海南出發去湖北前,邢歡歡剪短了自己的頭發。新華網發


抗疫前線上的邢歡歡。新華網發

[責任編輯: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001125529477