中科協將在海南開展30場科普活動

2019-11-05 08:24   來源: 海南日報

    11月4日下午,2019年中國科協“大手拉小手”科普報告希望行海南巡講活動在定安中學正式啟動。即日起到11月9日,該科普活動將走進定安、屯昌、瓊中和文昌的中小學校,開展30場科普報告活動,預計為9000名中小學生帶去科學知識。

    活動期間,中國科學院地質與地球物理研究所研究員徐文耀、中國地震局研究員徐德詩、中國科學院力學研究所研究員陳光南、北京師范大學物理係教授劉大禾、西昌衛星發射中心原黨委書記孫保衛、中國科學院動物研究所博士張勁碩等6位專家,將為海南的中小學生帶來“逐夢太空,做航天事業接班人”“鐵與碳的傳奇”“物理學趣談”“動物,動之美——動物行為趣談”等主題科普講座,並為青少年們講解災害應急和科學技術史的相關知識。

    據介紹,該活動由省科協、省教育廳、中國科協青少年科技中心主辦,旨在培養海南青少年的科學精神,讓他們有機會和科學家面對面交流,感受科學家風採,從而激發他們的科學興趣。(記者王玉潔)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116591125192633