我省對非法採砂全産業鏈進行打擊取締

2020-11-26 08:20   來源: 海南日報

    海南日報記者11月25日從省水務廳獲悉,為落實省委、省政府近期有關批示要求,我省在全省范圍內開展非法採砂集中專項整治,對非法採砂全鏈條開展綜合整治,在繼續打擊非法採砂行為的同時,多渠道開辟砂源,做好生態修復,建立健全砂石市場生産管理的長效工作機制。

    此次整治對非法採砂全鏈條開展綜合整治,對非法河砂、機制砂、海砂、基坑砂、進口砂等,從開採、堆放、銷售、運輸、生産設備等環節開展打擊,對違法違規行為堅決給予查處取締,構成犯罪行為的依法追究刑事責任。

    我省積極號召全社會力量參與非法採砂違法行為監督,各市縣建立舉報制度,設置群眾舉報電話,及時受理投訴,查證屬實後,將對舉報人和投訴人給予獎勵。

    據省水務廳相關負責人介紹,除了繼續對非法採砂保持高壓打擊態勢以外,我省積極多渠道開辟砂源,將研究制定打擊非法採砂保障建築用砂供給常態化工作指導意見,探索建立適應海南自貿港建設需求的制度創新案例。(記者孫慧 特約記者鄒小和 實習生焦晴)

[責任編輯 張瑜 ]
010070300010000000000000011116581126786973