法律服務創新與發展高端論壇在海口舉行

2020-11-22 10:22   來源: 新華網


論壇現場。新華網發

    11月21日,由海南省律師協會指導、北京市京師律師事務所主辦,北京京師(海口)律師事務所承辦的海南自貿港背景下的法律服務創新與發展高端論壇在海口舉行。

    建設海南自貿港,需法治先行。本次高端論壇分為主旨演講和圓桌對話兩個環節,邀請了“一帶一路”國際律師聯盟、海南國際仲裁院和海南省有關部門的相關負責人,澳門大學法學院專家及北京京師、北京高文等知名律師事務所負責人圍繞律師行業如何積極回應自貿港對法律服務的新要求、新期待,構建更高層次、更高質量的自貿港法律服務供給體係進行研討。

    論壇氣氛活躍,與會嘉賓暢所欲言,深入分析了在海南自貿港建設背景下,法律服務在國際化、專業化、科技化等領域面臨的挑戰,並結合各自工作實際,從加強大數據法律服務、知識産權法律服務、涉外法律服務等方面提出專業建議。海南國際仲裁院對論壇提供支持。

    據悉,近年來,隨著自貿港建設的推進,海南律師隊伍不斷發展壯大。截至目前,全省共有律師事務所231家,較2019年新增94家,律師隊伍整體素質、服務質量不斷提高。當天的論壇上,還舉行了北京京師(海口)律師事務所開業儀式。(郭培員)

[責任編輯: 張瑜 ]
010070300010000000000000011116591126770890