湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湖南檢察機關十大舉措保障民營企業發展

2020年11月19日 19:20:13 來源: 新華網

  新華網長沙11月19日電(王婧菲)11月18日,湖南省人民檢察院舉行依法服務保障民營企業改革發展新聞發布會。湖南省人民檢察院黨組副書記、副檢察長盧樂雲從背景與意義、框架與內容、重點與特點等方面對湖南省檢察院出臺的《關于充分發揮檢察職能依法服務和保障民營企業改革發展的指導意見》(以下簡稱《指導意見》)進行了解讀。

  盧樂雲介紹,為確保服務保障民營企業改革發展政策抓地落實,通過總結司法實踐經驗並廣泛徵求意見,湖南省檢察院制發了《指導意見》。《指導意見》共二十條,由宗旨、理念、舉措、機制四部分構成,主要有確立法治理念、暢通“綠色通道”、明確懲治重點、堅持依法保護、強化民事檢察、強化行政檢察、強化公益訴訟檢察、助力企業治理、開展專項監督、構建係統機制等十個方面的內容。對于全省檢察機關而言,有著彰顯擔當、提供指南、釋放能量、助力發展的重要意義。

  《指導意見》的特點,就在于“四大檢察”全面發力、“懲治、保護”雙輪驅動、“理念、技術、制度”三維並進、上下一體共擔使命。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126761649