湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2020中國新媒體大會在長沙舉行

2020年11月19日 15:26:51 來源: 新華網

2020中國新媒體大會11月19日在長沙開幕。

  新華網長沙11月19日電(劉揚)以“守正聚力 創新共融”為主題的2020中國新媒體大會19日在世界“媒體藝術之都”長沙開幕。來自新聞媒體、行業協會、研究機構等領域的專業人士齊聚馬欄山“中國V谷”,探討媒體深度融合發展的趨勢、策略和責任。“走進馬欄山”主題展示活動等也將在大會期間舉行。

  2020中國新媒體大會設主論壇和“內容創新創優”“聚焦新生代 賦能新生態”“新平臺的社會責任”三個專題論壇。

  在11月19日舉行的2020中國新媒體大會開幕式暨主論壇上,湖南省委常委、省委宣傳部部長張宏森,中國記協黨組書記劉正榮,中央宣傳部副部長、國務院新聞辦公室主任徐麟,先後作開幕致辭。人民日報、新華社、中央廣播電視總臺、湖南廣播影視集團等媒體單位嘉賓作主題演講。

2020中國新媒體大會會場展出的第三十屆中國新聞獎媒體融合獎項獲獎作品。

  大會發布了《中國新媒體研究報告2020》《中國新媒體年鑒2019》《全國視頻文創産業發展指標體係研究》等新媒體行業發展最新研究成果,並為今年7月31日落戶馬欄山視頻文創園的“中國網絡文學小鎮”授牌。

  中國新媒體大會創辦于2018年,迄今已連續舉辦三屆,旨在打造內容精品的創作盛典、隊伍建設的交流窗口、深度融合的合作渠道、行業引領的權威平臺,從有力強化政治引領、堅持融合發展方向、樹立精品創作標桿、凝聚社會責任共識、促進行業健康發展等五個方面,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。

  本屆大會由中國記協、湖南省委宣傳部主辦。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011110711126760297