湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

民營企業合作大會:投資、創業、求職看過來

2020年11月15日 12:02:13 來源: 新華網

第六屆中國民營企業合作大會14日在長沙舉辦。

  新華網長沙11月15日電(劉揚)11月14日,第六屆中國民營企業合作大會在長沙梅溪湖國際文化藝術中心拉開帷幕,會期2天。來自全國各地的六百多家企業、千余名企業家和業內人士匯聚星城,展示創新成果、探討發展合作、提供就業崗位。

  本屆大會聚焦新經濟、新模式、新動能,設民營企業(科技)創新成果展、長沙市投資環境推介及合作項目簽約儀式、大學生就業和企業用工現場招聘會、投資推介暨合作對接會、創新企業新品發布會等9項主題活動。

  在長沙市投資環境推介及合作項目簽約儀式上,京東南方科創總部、雪松控股中南區域總部經濟聚集區、南京貝迪5G新材料生産基地等21個項目現場簽約,總投資額352.97億元。另有10個合作項目將在大會期間簽約,總投資額39.5億元。據了解,大會期間簽約項目涵蓋智能制造、智能駕駛、先進儲能、生物醫藥等多個領域。

  大會的招聘會採取線上與線下互動、大中小型企業聯動等方式共同推進。據統計,目前參加網上招聘會企業1047家,提供職位9107個,工作崗位34899個;現場招聘會共有60家民營企業參加,提供職位446個,工作崗位11960個。

  作為會議舉辦地,長沙近年來深入推進商事制度改革、不斷深化“放管服”改革、持續優化營商環境,為企業減負松綁、激發創新發展活力。截至目前,長沙市民營市場主體總量達113.18萬戶,較商事制度改革前增長184.06%,佔全市市場主體總量的97.95 %。其中,民營企業39.18萬戶(佔企業總數的93.39%)、個體工商戶72.35萬戶,民營市場主體吸納了全市85%以上的人員就業。

  第六屆中國民營企業合作大會以“創新驅動迎挑戰 合作賦能開新局”為主題,由中國個體勞動者協會、長沙市人民政府、湖南省市場監督管理局共同舉辦。

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110711126742103