湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

2020中國紅色旅遊博覽會汝城分會場開幕

2020年11月14日 17:17:35 來源: 新華網

開幕式現場。朱桂花攝

  新華網長沙11月14日電(王婧菲 鄧生祥)“半條被子”軍愛民,“一張借據”民擁軍。11月14日上午,2020中國紅色旅遊博覽會汝城分會場開幕式在延壽瑤族鄉官亨村舉行。

  2020中國紅色旅遊博覽會于11月14日至16日在長沙舉行,活動由湖南省人民政府與江西省人民政府聯合舉辦,主題為“紅色土地·全面小康”,汝城縣為6個分會場之一。

  本屆紅博會集中展示紅色旅遊産業“食、住、行、遊、購、娛”六要素以及新業態,旨在引進社會各方面資金、項目、人才等資源,推動各種要素向革命老區優先聚集,對整合紅色旅遊資源、傳承紅色基因、加強紅色教育,培育和踐行社會主義核心價值觀具有重要作用,同時也是鞏固紅色旅遊扶貧成果、助推鄉村振興戰略實施的重要舉措。

  2020中國紅色旅遊博覽會汝城分會場開幕式在原創音樂舞蹈《紅色湘南》表演中拉開帷幕。開幕式後,現場人員沿著當年紅軍長徵足跡,從“一張借據”專題陳列館到微縮園,巡覽中央紅軍突破第二道封鎖線青石寨核心展示區。

  汝城縣地處湘粵贛三省交界地,是紅軍長徵突破第二道封鎖線主戰場。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126740303