湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“雙11”快遞運輸怎麼辦 湖南交警安排上了

2020年11月07日 15:23:42 來源: 新華網

  新華網長沙11月7日電(劉揚)11月6日,湖南省交警總隊聯合湖南省快遞行業協會啟動“知危險 會避險 警企聯動 傳遞平安”全省高速公路“雙11”交通安全宣傳活動,以提升交通參與者安全出行意識,預防和減少道路交通事故,確保快遞運輸旺季高速公路交通安全形勢穩定。

  根據國家郵政局市場監管司預判,今年的快遞運輸旺季范圍自11月初至2021年春節前夕,其中“雙11”期間(11月11日至16日)將出現旺季峰值。同期,貨車流量攀升,季節轉換,大霧、團霧多發,低溫冰凍雨雪天氣增多,影響交通安全的因素交織疊加。

  湖南省交警總隊要求,各快遞運輸企業要加強日常安全管理,特別是要合理制定運輸計劃,充分保障駕駛人休息;快遞運輸車輛駕駛人要主動抵制交通違法,安全守法出行;高速交警要嚴格公正規范文明執法,服務保障廣大司乘人員的高速安全出行。

  活動啟動現場播放了快遞運輸車輛專題警示教育片,通報了湖南省內快遞運輸企業所屬車輛在湖南省高速公路的交通違法及事故情況。此次活動是湖南公安交警部門落實公安部交管局秋冬季交通安全整治“百日會戰”工作部署,在“雙11”特殊節點對快遞企業及駕駛人開展高速公路交通安全宣教。

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110711126710337