湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

全國第三屆兩新黨建主題研討岳麓峰會在長沙召開

2020年11月06日 10:26:24 來源: 新華網

  新華網長沙11月5日電(鄧夢菲)11月5日,全國第三屆兩新黨建主題研討岳麓峰會在長沙召開。本次研討會以探討“穩企創新,以紅色引擎賦能新發展格局”為主題,來自全國24個省(市、區)及重點市的組織部門和部分非公企業相關負責人出席,共同交流兩新領域黨建的創新實踐和工作成效。

  長沙市委常委、組織部部長張宏益表示,長沙將以這次主題研討會為契機,對標先進找差距、堅守初心擔職責,持續抓好兩新黨建工作,不斷建強創優兩新黨建品牌,以高質量黨建引領兩新組織高質量發展。

  據悉,自2016年長沙成立市委兩新工委以來,通過強化黨組織在企業治理中的制度性保障,構建創先爭優助推企業發展的新常態,建立職能部門協同推進和直接聯係服務企業的新機制,建強紅色引擎,實現黨的組織與企業治理相互內嵌,黨的建設和企業發展有機融合,有效激發民營企業發展的內生動力。企業排憂解難服務平臺運行兩年來累計幫助全市兩新組織解決黨建工作、經營發展、人才服務等各類問題300余個。

  同時,長沙圍繞發展抓黨建、抓好黨建促發展,把黨組織建在産業鏈上、建在樓宇商圈、建在社會組織孵化平臺,創新方式服務發展,真正做到“業務工作推進到哪裏,黨建就加強到哪裏”。

  本次研討會由《非公有制企業黨建》雜志、中國非公企業黨建網主辦,長沙市委組織部、市委兩新工委承辦。

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126705409