湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

“決戰決勝譜新篇·文化扶貧在行動”湖南行活動在郴州啟動

2020年11月02日 09:54:01 來源: 新華網

  啟動儀式現場。新華網發(汪衡 攝)

  新華網長沙11月2日電(記者 張晶)1日,“決戰決勝譜新篇·文化扶貧在行動”湖南行暨“紅色郴州·綠色發展”網絡主題宣傳活動在郴州市啟動。

  據了解,本次活動將圍繞“決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅”工作,充分展現文化在激發脫貧意志、助推脫貧攻堅中具有的獨特作用和巨大力量,聚焦湖南在“非遺+扶貧”“旅遊+扶貧”等文化扶貧中的舉措和成效。

  湖南省委網信辦副主任屈貴全為本次活動授旗。他表示,要大寫湖南文化扶貧的巨大成效,廣泛凝聚決戰決勝的輿論力量;特寫基層文化扶貧的靚麗故事,充分展現人民群眾的獲得感幸福感;書寫各路媒體、網絡名人的擔當作為,共同見證和記錄偉大脫貧事業、偉大歷史變遷的時代榮光。

  本次活動由中央網信辦網絡新聞信息傳播局、文化和旅遊部非物質文化遺産司、國務院扶貧辦政策法規司主辦,湖南省委網信辦協辦,央視網承辦。數十家中央、省級媒體和專家學者、網絡名人將一同深入郴州市、衡陽市,綜合運用短視頻、圖説、VR、無人機航拍等新技術、新形式,多維度、多層次地展示湖南文化助力脫貧攻堅的生動實踐。

 

[責任編輯: 左梔子 ]
010070330010000000000000011112551126686344