湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

最美公交司機先進事跡報告會長沙舉行

2020年10月12日 10:06:23 來源: 新華網

2019年“最美公交司機”先進事跡報告會現場。王婧菲攝

  新華網長沙10月12日電(記者 王婧菲)10月11日,2019年“最美公交司機”先進事跡報告會在長沙舉行,正式發布100名“最美公交司機”及“十大最美公交司機”名單,致敬為公共出行熱忱提供服務的公共交通駕駛員。

  2019年“最美公交司機”推選宣傳活動由交通運輸部、中華全國總工會聯合主辦。活動自2019年8月啟動以來,經過全國各省(區、市)選拔推薦,活動組委會資料審核、專家初評、媒體公示、網絡投票、專家終選,最終推選出廣州公交集團駕駛員丁建民等100人為2019年“最美公交司機”,其中北京公交集團駕駛員常洪霞等10人為“十大最美公交司機”,湖南省交通運輸廳等10家單位為組織貢獻單位。

  在“最美公交司機”中,有始終保持零事故、零違章、零投訴的安全標兵,有技能高超、節油本領高強的綠色公交踐行者,有臨危不懼、智鬥歹徒的安全“守護神”,還有在抗擊新冠肺炎疫情時挺身而出的凡人英雄。其中5位“最美公交司機”代表現場分享了他們的奮鬥歷程、服務經驗和感人故事。

  會議現場,“十大最美公交司機”還向全國公共交通駕駛員發出倡議,一是安全駕駛、文明行車,爭當美好出行的守護者;二是熱情服務、真誠奉獻,爭當交通精神的踐行者;三是敬業精業、創先爭優,爭當幸福生活的奮鬥者。

  據悉,此次報告會後,活動組委會還將組織“最美公交司機”巡回報告團赴各城市進行宣講。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126594957