湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

第13屆中國金鷹電視藝術節16日啟幕

2020年10月11日 08:44:51 來源: 新華網

發布會現場。主辦方供圖

  新華網長沙10月10日電(記者 王婧菲)10月10日,記者從第13屆中國金鷹電視藝術節(以下簡稱“金鷹節”)新聞發布會獲悉,第13屆“金鷹節”將于10月16日至18日在湖南長沙舉行,屆時將揭曉第30屆中國電視金鷹獎,與往年不同的是,今年增設了綜藝、紀錄片和動畫片三類作品的評選,並將網絡作品納入所有獎項的評選。

  “金鷹節”由中國文學藝術界聯合會、湖南省人民政府、中國電視藝術家協會主辦,長沙市人民政府、湖南省廣播電視局、湖南廣播影視集團(湖南廣播電視臺)承辦,自2000年起永久落戶長沙。

  第13屆“金鷹節”包含三大主體活動,即16日舉行的“金鷹三十·正當潮”開幕式晚會,17日舉行的“新時代·新視界·新力量”金鷹論壇,以及18日晚以“金鷹三十·迎風而礪”為主題舉行的第30屆中國電視金鷹獎頒獎晚會。

  頒獎晚會現場將頒發最佳電視劇、優秀電視劇、最佳導演、最佳編劇、最佳攝像、最佳原創主題歌曲、最佳男女演員、觀眾喜愛的男女演員、最佳電視紀錄片、最佳電視綜藝節目、最佳電視動畫片、評委會特別推薦作品等14個獎項。

  記者了解到,第30屆中國電視金鷹獎增設了綜藝、紀錄片和動畫片三類作品的評選,將網絡作品全面納入評選范圍,還調整了電視劇作品的單項獎設置,將觀眾喜愛的男女演員獎各2名改為觀眾喜愛的男女演員獎各1名、最佳男女演員獎各1名,並增設了最佳原創主題歌曲獎。

  最佳男演員獎項將在陳寶國、任達華、王勁松、王凱、易烊千璽、趙波等6位老中青三代演員中誕生,蔣雯麗、孫儷、陶虹、童瑤、王茜華、趙麗穎等6位女演員將角逐最佳女演員獎。

  本屆“金鷹節”期間還將舉行“提名榮譽頒授典禮”、觀看大型史詩歌舞劇《大地頌歌》等活動。

[責任編輯: 張晶 ]
010070330010000000000000011110701126591542