湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《大地頌歌》進行錄制,4K攝制版將在湖南衛視播出

2020年09月25日 10:03:19 來源: 紅網

  最近幾天,《大地頌歌》正在進行現場錄制,其4K攝制版將在湖南衛視播出。

  這次《大地頌歌》是採用電視播出版的4k技術錄制。

  錄制現場畫面。

  紅網時刻9月24日訊(記者 胡邦建 夏君香 袁思蕾)大型史詩歌舞劇《大地頌歌》將于9月27日在長沙梅溪湖大劇院首演,各項工作都已進入最後的衝刺階段。今天,記者從《大地頌歌》彩排現場獲悉,目前,劇組正在對《大地頌歌》進行現場錄制,其4K攝制版將在湖南衛視播出。

  “來,咱們一起跟貧窮幹一仗,搞起。”舞臺上,演員們用心地表演著;舞臺下,攝制組也是進行著忙碌的拍攝工作,劇中的每一幕場景都將會陸續錄制下來。記者了解到,這次《大地頌歌》是採用電視播出版的4k技術錄制。

  和以往電視拍攝常用的迅道機不同,此次拍攝主要是用艾美拉攝影機,可以説是在用拍電影的手法來拍攝《大地頌歌》。這種把電影和電視的拍攝手法相結合的形式,也會讓沒有搶到票的觀眾和網友在電視上收看時,更有身臨其境的沉浸觀感,彌補沒有到現場的遺憾。

  《大地頌歌》由中共湖南省委宣傳部主辦,湖南省演藝集團、湖南廣播影視集團、湖南出版投資控股集團、長沙市、湘西土家族苗族自治州、大麥Mailive聯合出品。該劇將扶貧路上涌現的真實人物和典型事例進行藝術創作,以湘西之事講湖南,以湖南之事講全國,總時長約兩個小時,登臺演職人員300余人,採用“6+2”即序言+6個故事+尾聲的結構模式,是一部以歌舞形式為主的多媒體場景劇。

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011110711126538990