首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

十一再添好去處 9月28日到洋湖水街體驗清末民初老長沙

2020-09-24 11:47:02 來源: 紅網

微信圖片_20200923212243.jpg

  洋湖水街預計將于9月28日正式開街。

1600863173(1).jpg

  洋湖水街涵蓋餐飲美食、休閒娛樂、精品零售、文化體驗、旅遊配套五大精品特色業態。

  紅網時刻9月24日訊(記者 盧楊屾)9月23日晚,洋湖水街品牌發布會在洋湖水街項目街區中廣場舉行,預計該項目將于9月28日正式開街。

  屆時,洋湖水街除了將呈現福文化殿堂“五福堂”、湘劇表演地“九門戲樓”、湖湘歷史文化精髓 “洋湖書院”、“智慧VR科技會館”等文化科技熱門IP的同時,肯德基、茶顏悅色、北京王府井小吃、陜西馬嵬驛小吃等多家知名品牌也將整體亮相。

  洋湖水街由長沙城發集團投資開發,並委托中國文旅産業小鎮運營商北京偉光匯通集團運營,項目總建築面積9.9萬平方米,以清末民初建築風格為主基調展示老長沙歷史風貌。

微信圖片_20200923210739.jpg

  項目以“一水,兩岸,三街,三島,九巷”構建詮釋當時湖湘特色民俗文化。

  洋湖水街位于長沙潭州大道西側,緊鄰洋湖國家濕地公園,項目以“一水,兩岸,三街,三島,九巷”構建詮釋當時湖湘特色民俗文化,規劃了演藝島、兒童島、民宿島三大主題特色島嶼,古韻商街、清閒後街、風情水街三條主街貫穿項目五個區位,劃分出九條街巷。洋湖水街涵蓋餐飲美食、休閒娛樂、精品零售、文化體驗、旅遊配套五大精品特色業態,內有飯店、酒吧、遊樂園、茶館、VR科技會館等休閒娛樂項目。

  作為洋湖片區文旅産業的組成部分,洋湖水街北接岳麓山脈,西連科技園,南承大王山旅遊度假區,與省府板塊隔江相望,一小時城市經濟圈覆蓋長株潭及6個地州市,佔據“四通八達”的區位優勢。洋湖水街的建成,為周邊廣大人民群眾的文化休閒生活提供了嶄新的空間,將進一步提高洋湖生態新城的知名度和美譽度,成為長沙清民歷史風貌展示區、湖南湘江新區和長沙文旅新名片。

  據介紹,洋湖水街項目正式開街後,市民可以乘坐公交在洋湖濕地公園正門站、先導路坪塘大道口站、洋湖大道坪塘大道口站下車步行前往,或乘坐地鐵3號線在洋湖新城站下車步行15分鐘到達。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551126534826