首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

2020食餐會上演“節約”主題烹飪比賽

2020-09-20 09:29:37 來源: 新華網

2020年中國國際食品餐飲博覽會上正在進行的烹飪比賽。

  新華網長沙9月19日電(記者 劉揚)9月19日,正在長沙舉行的2020年中國國際食品餐飲博覽會(簡稱食餐會)上演了一場別樣的烹飪比賽。來自18個省市的42名特色餐飲企業廚師同臺競技,鍋勺翻飛間一道道美食上盤,菜肴點綴物少了但不失精致、食材各展所長而充分利用。

烹飪比賽上參賽選手制作的各色菜肴。

  江西省興國縣的淩春連帶了傳統菜肴“四星望月”,“‘四星望月’以草魚和米粉為原材料,具有辣滑鮮嫩的特點,為了避免浪費,我們是計算好原材料用量帶過來的。”淩春連説,“雖然現在的生活好了,但是敬惜糧食不能忘。”

  烹飪比賽以熱菜項目為主,選手在90分鐘時間內完成指定菜肴(以牛肉為主要原料)與招牌菜肴。經過角逐,來自貴州省的唐俊雲憑借牛肉爆大蝦和布依豆豉魚、寧夏回族自治區的陳立剛憑借黑椒牛肉粒配時蔬飯和文火壇香肉、湖南省的向才義憑借岩鹽焗小牛和毛氏鄉關團魚獲比賽金獎。

  烹飪比賽評委組組長張志君介紹,“菜肴評比中,除了色香味之外我們特別注意了‘節約’標準,比如我們要求菜肴不用點綴物或者用可食用的點綴物,一方面減少食材的浪費,一方面避免點綴物‘喧賓奪主’。”同時,他建議日常居家烹飪中“控制飯菜分量,多些花樣,來避免剩菜剩飯的浪費”。

  本次烹飪比賽由商務部流通産業促進中心、湖南省商務廳主辦。

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711126516219