湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

精準扶貧歌舞劇《大地頌歌》9月27日長沙開演

2020年09月13日 17:16:17 來源: 新華網

  新華網長沙9月13日電(記者 劉揚)記者9月13日從湖南省政府新聞辦舉行的發布會上獲悉,以十八洞村為原型創排的精準扶貧主題歌舞劇《大地頌歌》,將于9月27日在長沙梅溪湖國際文化藝術中心大劇院開演。

  《大地頌歌》是一部以歌舞形式為主的多媒體場景劇,以湘西之事講湖南、以湖南之事講全國,將扶貧路上涌現出的真實人物和典型事例進行藝術創作。該劇總時長約兩個小時,登臺演職人員300余人,採用“序言+6個故事+尾聲”的結構模式,序曲《瀏陽河》、第1幕《風起十八洞》、第2幕《奮鬥》、第3幕《夜空中最亮的星》、第4幕《一步千年》、第5幕《幸福山歌》、第6幕《大地赤子》、尾聲《在燦爛陽光下》生動展示湖南脫貧攻堅歷程。

  根據演出安排,《大地頌歌》將于9月27日、9月28日、9月29日、10月17日在長沙梅溪湖國際文化藝術中心大劇院有四場正式演出,11月6日、11月7日在北京國家大劇院歌劇院有兩場匯報演出。

  《大地頌歌》由湖南省委宣傳部主辦,湖南省演藝集團、湖南廣播影視集團、湖南出版投資控股集團、長沙市委市政府、湘西土家族苗族自治州州委州政府、大麥Mailive聯合出品。

[責任編輯: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721126487545