湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

電影《芙蓉渡》舉行湖南首映活動

2020年09月10日 18:05:42 來源: 新華網

微信圖片_20200910173914

  9月10日,由瀟湘電影集團有限公司、中共嘉禾縣委、嘉禾縣人民政府、湖南湘繡城影業有限公司聯合攝制《芙蓉渡》在長沙瀟湘國際影城舉行首映活動。中共湖南省委宣傳部、中共湖南省委統戰部、中共郴州市委宣傳部、中共嘉禾縣委、瀟湘電影集團有限公司等領導和觀眾出席首映活動。

  電影《芙蓉渡》講述的是在1944年日本侵略軍佔領衡陽後,為打通大陸交通線,從兩條線路向廣西進軍,一條是從道縣,一條就是從嘉禾。于是,在一個朦朧的早上,芙蓉渡上來了一隊日本特遣隊,為日軍大部隊通過建座橋。《芙蓉渡》再現了嘉禾人民抵抗日本侵略者,追求和平美好生活的抗戰精神。電影由瀟影集團導演周琦執導,李君峰、王嘉等實力演員主演。

  據悉,電影《芙蓉渡》將于9月11日在全國公映。導演周琦表示,《芙蓉渡》展現的只是抗戰中的一個局部,但是芙蓉渡上打鐵的漢子、釀酒的女人為抵抗外來侵略與敵人血戰到底的英雄氣概,讓我們再次感受到了抗戰精神的力量。

  瀟湘電影集團有限公司總經理谷良説,電影《芙蓉渡》是一部具有濃鬱地域文化特色的影片。推出電影《芙蓉渡》就是要銘記歷史,緬懷先烈,繼承抗戰精神,讓偉大的抗戰精神通過電影熒幕更加深入人心。對歷史的最好紀念,就是創造新的歷史。在新時代,我們要用抗戰精神書寫新時代的新篇章,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出電影人的貢獻。

  嘉禾縣委書記郭薪表示,電影《芙蓉渡》首映填補了嘉禾電影文化發展史空白,為嘉禾打造了一張全新的名片。嘉禾縣委、縣政府將進一步做好該片宣傳推廣。希望廣大藝術家能夠努力創作更多思想性、藝術性、觀賞性俱佳的精品力作,助推全社會形成奮發向上、崇德向善的良好風尚。

  觀影後,嘉禾縣委常委、宣傳部長劉丹與電影主創人員,部分參加活動的大學生代表就《芙蓉渡》觀後感進行了交流,並就電影小鎮的建設等進行了探討。(鄧和明)

[責任編輯: 劉揚 ]
010070330010000000000000011100001126478802