首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

@湖南人 萍鄉向你發出一封盛情邀約書

2020-09-10 09:37:08 來源: 新華網

 

    湖南與江西兩地地緣相接、人緣相親,風俗人情和美食特色都有相近之處,唯有美景各不相同。9月9日下午,江西省萍鄉市的景區景點負責人走進長沙地鐵,帶著滿滿的誠意,邀請湖南人民前去遊玩。活動現場不僅送上具有萍鄉特色的卡通玩偶,還免費派送了150張景點門票,邀請長沙市民到武功山、孽龍洞、仙鳳三寶免費遊。

  江西省萍鄉市與我省醴陵相鄰,從長沙乘坐高鐵出發27分鐘就能達到,萍鄉有號稱戶外天堂的武功山,記錄紅色革命歷史的安源路礦工人運動紀念館,還有距今1億5千年的天然溶洞孽龍洞,不僅交通便利,風景也很動人,是周末短途遊的好去處。

  通過此次活動,乘客們對萍鄉美景更加期待,不少乘客在看到地鐵站內展示的武功山美麗風景後,表示“想靠近星空,在武功山頂找到屬于自己的星和未來的你”“非常期待在帳篷看日出的美景”。

  據介紹,湖南一直以來都是江西省景區景點的重要客源地。萍鄉市文化廣電新聞出版旅遊局抓住跨省遊恢復後市場的新動向,在長沙地鐵火車南站通往高鐵的連接通道處,推出了萍鄉特色展示墻,並在湖南大學站打造了萍鄉武功山品牌特色通道,同時在長沙地鐵4號線以萍鄉景點為特色推出了一列全景專列,將萍鄉武功山的風景帶進了長沙的核心城區,用萍鄉的秀美風景對湖南人民發出盛情邀約。(廖惠菁

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126472814