湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

《乘風破浪的姐姐》圓滿收官

2020年09月07日 11:13:17 來源: 新華網

  9月4日晚,《乘風破浪的姐姐》迎來收官成團之夜,隨著寧靜、萬茜、孟佳、李斯丹妮、張雨綺、鬱可唯、黃齡七位姐姐高票成團出道,“無價之姐”團正式亮相。

  在成團之夜的舞臺,姐姐們帶來了一場場高水準的表演。張萌和袁咏琳四手聯彈鋼琴,兩臺鋼琴中間展示的姐姐們無懼年齡的獨白,把觀眾帶回令人難忘三個月;伊能靜、寧靜、鄭希怡、鬱可唯、金晨和親友團的《Flow》再一次唱響舞臺;阿朵等人帶來鼓秀演出,以手擊鼓開場,將民族音樂和姐姐們的舞蹈相融。

  當晚還有八名來自社會各界乘風破浪的女性代表親臨助陣,展現女性力量。這其中有83歲成為國內高齡飛行第一人的硬核奶奶苗曉紅;扎根基層的90後扶貧新力量鄒玖霖;用雙手築起抗洪堤岸的女子搶險隊隊長甘榮;電影《中國機長》中乘務長“畢男”角色原型畢楠;高鐵崛起背後的女設計師高楠;有駕駛航母的中國第一“女司機”徐玲;還有以潛水員之名,守護無窮的海洋生機的王淼。

  這一季的《乘風破浪的姐姐》已畫上句號,但“乘風破浪”的時代精神仍會延續。(文湘霖 鄧夢菲)

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011100001126461308