首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

孩子一開學就生病?怎麼破

2020-09-01 15:27:19 來源: 三湘都市報

  開學季,結束了暑假的學生們要返校了。但很多家長,尤其是幼兒園的家長有這樣的經歷,孩子在學校的時候,會比平時在家更容易生病。

  8月31日,省兒童醫院醫生提醒,家長一定要有心理準備,一旦進入幼兒園或學校等集體環境,孩子生病比以往頻繁屬于正常現象。而一些防病的知識,家長也需要掌握。

  不少幼兒剛剛入園,就開始反復生病,讓家長們揪心不已,那麼這些原因到底有哪些呢?

  省兒童醫院兒童保健所副主任醫師朱莎分析,這和孩子分離焦慮、飲食不當、睡眠不足、交叉感染、抵抗力不足等有關係。

  孩子離開了父母入園,又開始新的飲食作息規律,可能會造成身體不適。同時,幼兒園裏孩子接觸的小朋友多,接觸各種病原體的機會也增多。

  開學後,從閒暇的假期生活轉到緊張的學習中,有些孩子會出現失眠、疲勞、食欲不振、厭學等現象,或出現視力下降、看黑板不清的現象。

  專家提醒,規律作息,調整狀態;合理膳食,適量運動;關注眼健康,減少電子産品使用時間,以更好的身體狀態適應校園生活。

 

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126439271