首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

給雪峰山送來“金點子” 湖南首屆民族文化與山地度假發展峰會舉行

2020-08-27 16:44:03 來源: 新華網

  雪峰山高山臺地旅遊發展前景如何?旅遊扶貧如何助力鄉村振興?如何提煉民族文化帶動山地度假旅遊?8月26日,湖南省首屆民族文化與山地度假發展峰會暨新文旅新融合名家沙龍在隆回縣大花瑤景區遊客中心舉行,專家學者共賞雲上花瑤盛景,共商山地度假與民族文化旅遊發展大計。

  省內文旅部門負責人、旅遊專家、學者、教授、景區負責人等200余人,共同探討山地度假旅遊政策支持、高端設計、文旅融合、協同發展的經驗路徑,為雪峰山高山臺地度假旅遊景區建設提出意見和建議。

  會上,中國文藝理論學會副會長、廣東省作家協會主席蔣述卓以《“花瑤紅”景區美學設計與山地旅遊的內在關聯》為題發表主題演講,四川大學旅遊學院教授、博導,世界研學旅遊組織執行主席楊振之、湖南雪峰山生態文化旅遊有限公司實控人陳黎明、鳳凰旅投開發建設有限責任公司法人代表張順心、中國電影評論學會會長饒曙光、湖南師范大學旅遊學院院長、湖南省旅遊研究院院長王兆峰等發表主題演講,為雪峰山山地度假旅遊發展支招獻策。

  隆回西北部位于雪峰山余脈,得天獨厚的地質條件和舒適宜人的生態環境,賦予了隆回山地旅遊資源富集的明顯優勢。這裏的神韻雪峰美不勝收,雪峰山大花瑤景區在我省旅遊板塊中獨具特色,大自然賦予這片土地極高的觀賞稟賦;這裏的高山臺地清涼宜人,虎形山大花瑤景區位于平均海拔1300米的高山臺地,森林覆蓋率75%以上,夏季最高氣溫27度;這裏的花瑤民俗風情濃鬱,花瑤嗚哇山歌、花瑤挑花、花瑤“討僚皈”獨一無二,名揚海外。

  在圓桌論壇上,旅遊業界專家學者、山地度假旅遊景區運營管理者、投資者、網絡平臺運營商等圍繞“山地度假旅遊+”模式與經驗分享等議題,交流分享山地旅遊資源合作共享、協同發展的經驗路徑,探索山地旅遊發展峰會等平臺品牌構建與創新發展之道,共促山地旅遊可持續發展。(劉昱)

  

[責任編輯:鄧夢菲]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126420044