湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

湘物聯成立區塊鏈應用分會 推進區塊鏈技術與物流行業深度融合

2020年08月27日 11:54:36 來源: 新華網

  中國物流與採購聯合會副會長蔡進為湘物聯區塊鏈分會首任會長譚林授牌。

  新華網長沙8月27日電(記者 張晶)26日,湖南省物流與採購聯合會區塊鏈應用分會(以下簡稱“湘物聯區塊鏈分會”)在長沙成立。

  記者了解到,湘物聯區塊鏈分會是湖南省物流與採購聯合會的專業分支機構,由省內物流與供應鏈企業、區塊鏈技術研發企業、金融和金融科技企業及其他區塊鏈應用相關企業、機構和個人組成。

  “區塊鏈分會的成立,標志著我省區塊鏈技術在物流與供應鏈領域應用經常性工作聯係機制正式形成。”湖南省物流與採購聯合會會長尹國傑介紹,區塊鏈發展已進入與産業深度融合的新階段,分會成立後,將進一步推動區塊鏈技術在物流領域的創新落地,探索更豐富、更深入的應用場景,為全省物流業高質量發展做出新的貢獻。

  中國物流與採購聯合會副會長蔡進表示,從全國范圍來看,湘物聯是首個成立區塊鏈分會的省級物流行業協會。在區塊鏈技術越來越廣泛地應用于物流全過程的大背景下,建議湖南物流行業把握趨勢、方向和技術本身,迅速找準推動區塊鏈技術應用的工作抓手。

  據了解,湘物聯目前的會員數量已超過800家,基本覆蓋全省14個市州的物流與採購領域。除區塊鏈分會,湘物聯還先後成立了物流園區專委會、技術與裝備委員會、混凝土物流與採購分會、現代物流專家委員會等多個分支機構。

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126419657