首頁要聞 炫聞政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題
頭條新聞炫聞問政輿情專題

八面山帳篷節濃情開幕

2020-08-27 17:06:44 來源: 新華網

  8月25日夜晚,中國傳統七夕佳節,“八面山·雲頂帳篷節”在湖南省龍山縣裏耶鎮八面山景區濃情開幕。湘西州委書記葉紅專宣布八面山景區正式開放,雲頂帳篷節正式開始。

  活動以”相約八面山·雲頂戀上你”為主題,吸引了近2000余名來自全國各地的帳篷俱樂部、戶外俱樂部和旅行社自駕遊協會人員以及周邊群眾前來參加。

  八面山平均海拔1200多米,高聳入雲,山上景點眾多、神奇壯麗,是休閒避暑、露營滑翔的絕佳勝地。為了將優勢資源轉化為現實客源,今年年初,龍山縣對八面山景區全面提質改造,建設生態停車場,規范跑馬場運營,新修了帳篷營地、羊圈酒吧和懸崖客棧。目前,景區已經具備了全面開放條件。

  “八面山·雲頂帳篷節”,由龍山縣人民政府主辦,裏耶管理區管理委員會承辦,旨在借助係列活動全方位展示、推介縣域文化旅遊資源,打造特色文化旅遊品牌,將文化旅遊産品投放市場,助推文化旅遊産業提質升級。

  本次八面山景區暨雲頂帳篷營地的正式開放,是龍山縣繼今年7月22日啟動全域旅遊,開放裏耶、惹巴拉、烏龍山大峽谷、太平山、茨岩塘五大景區之後,推出的又一生態文化旅遊優質品牌,將加速推進該縣全域旅遊發展,推動龍山旅遊高質量的發展。(胡域 冉承莉 彭傑 葉紅 曾祥輝 )

[責任編輯:左梔子]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126419361