湖南
首頁 頭條 要聞 看湖南 政務 社會 市州 訪談 湘企 産經 教育 銀行 房産 旅遊 娛樂 健康 文藝 專題 炫聞 本網專稿

第十八屆中國畜牧業博覽會9月4日在長沙開幕

2020年08月26日 19:09:14 來源: 新華網

新聞發布會現場。

  新華網長沙8月26日電(記者 張晶)26日,記者從中國畜牧業協會在長沙召開的新聞發布會上獲悉,第十八屆中國畜牧業博覽會暨2020中國國際畜牧業博覽會(以下簡稱“畜博會”)將于9月4日至6日在長沙國際會展中心舉行。

  據了解,本屆畜博會由中國畜牧業協會主辦,以“凈化復産保供給,扶貧增效惠民生”為主題,共設置展位近6500個,展覽面積近14萬平方米,參展企業有1200多家。參展范圍涵蓋國內外畜牧業全産業鏈産品、信息與服務,包括種畜禽、獸藥、疫苗、動物保健品、飼料、環保、糞肥處理設備、生物質能源、畜牧業綜合服務等。

  為了保障和提升參展商的宣傳效果,畜博會組委會將正式推出“線上畜博”,打造畜博會“線上展示”與“線下展覽”相結合的新業態。展會現場將舉辦多場會議、論壇,包括“第六屆全球肉雞産業研討會”“第六屆中國畜牧行業先進表彰活動”“中國畜牧業協會生物産業分會成立大會暨第四屆中國畜牧生物科技大會”“2020中國畜牧業數字化智能化轉型高峰論壇”“首屆中國畜牧業數字峰會”等。

  與此同時,展會設置了“養豬機器人”新品發布會、豬業研討會、短視頻攝制大賽等多場技術講座和配套活動。組委會還特設“龍蝦節”活動,將在湖南省內採購2萬余斤小龍蝦,供現場展商和觀眾免費品嘗。

  長沙市會展工作管理辦公室主任陳樹中介紹,根據要求,組委會確定了嚴密的防疫流程、周密的防控措施。展會期間,觀眾須攜帶手機、身份證,佩戴口罩,確保每人在5分鐘內能進入展館參觀。

 

 

[責任編輯: 鄧夢菲 ]
010070330010000000000000011112561126416632